Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ШОУ
ПОБЕДИТЕЛЬ «ГОЛОСА» МЕЧТАЛ СТАТЬ ДВОРНИКОМ
E02 04 c 5
E02 04 c 6
E02 04 c 7
E02 04 c 8
«Голос не брови. Если нет – не нарисуешь», – метко заметил бессменный ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев. На протяжении нескольких месяцев поклонники шоу болели за своих любимых артистов. Имя победителя зрители узнали в первый день нового года – им стал член команды Меладзе Аскер Бербеков. Был объявлен и лучший наставник сезона – это звание уже второй год подряд получает Сергей Шнуров. А за кулисами телешоу победитель и финалисты рассказали о себе много интересного.

АСКЕР БЕРБЕКОВ: «НАДО ПОСПАТЬ!»
«Открывают тем, кто стучится», – уверен триумфатор «Голоса» Аскер Бербеков. Сегодня за плечами молодого певца не только музыкальные победы (Аскер также имеет звание «Золотой голос Северного Кавказа»), но и съемки в кино и участие в спектаклях, ведь Бербеков – дипломированный артист. По словам Аскера, он равняется на Стинга, Муслима Магомаева и Лучано Паваротти и мечтает основать свою джазовую группу. Между тем, в детстве ему с трудом удавалось преодолевать страх выступлений: он стеснялся так, что порой забывал слова или вовсе не мог запеть. Но Аскера всегда поддерживала семья, а главный поклонник его творчества – бабушка, которая никогда не пропускает концерты внука. «А вообще я мечтал стать вовсе не певцом, а дворником – мне нравилось, как вокруг становится чисто», – признается победитель. Конечно, сегодня все спрашивают Аскера о его дальнейших творческих планах. Но пока на этот вопрос он отвечает так: «Сначала надо поспать!»
Интересно, что на «слепых» прослушиваниях к будущему победителю повернулся только Меладзе, да и то буквально на последних секундах. А повернувшись, сказал: «Меня не впечатлила ваша вокальная эквилибристика. Но у вас были две ноты, которые вы идеально спели тенором мощным». И добавил, что именно эту составляющую вокального таланта Аскера и намерен культивировать. Судя по всему, у наставника всё получилось именно так, как он задумывал.

ИВ НАБИЕВ: «Я УСАТЫЙ УЛЮЛЮКАЮЩИЙ УВАЛЕНЬ»
А вот Полина Гагарина в этом сезоне свои надежды возлагала на... кресло! «Надеюсь, что кресла новые? Потому что на кресле из прошлых сезонов забеременел весь женский состав наставников!» – сказала она в начале сезона. Полина, по всей видимости, намекнула на то, что в свое время в декрет с проекта «Голос» ушла не только она (в апреле 2017 года певица родила дочь Мию), но еще и Пелагея, и Нюша.
Из команды Гагариной в финал вышел Ив Набиев. Ив – тоже опытный певец и артист: вот уже несколько сезонов он ведущий актер Московского театра Алексея Рыбникова и участник различных музыкальных шоу. Поэтому за кулисами он наравне со своей наставницей с удовольствием раздавал автографы. По словам певца, популярность он приобрел еще в школе. «Хотя класса до седьмого успехом я не пользовался. Поэтому как только в школе отменили форму, я решил выделиться и начал носить шикарный пиджак, который мама раздобыла в секонд-хэнде. Но прикид никто не оценил. И как-то наша учительница Вера Николаевна чуть не упала в обморок, когда я вошел в класс в рваных джинсах, косухе, а на голове выбритые полоски вместо зализанной челки. После этого учиться я стал хуже, зато стал популярным!» – вспоминает Ив. Юноша был так вдохновлен успехом, что поступил в Пермский институт культуры. «Помню, как на втором курсе приехал к маме, она налила мне своего фирменного борща и сказала: «Знаешь, а ведь ты не мой сын!» Я даже опешил. «Нет, конечно, мой, но чувствую, что придется тебя отдать народу», – добавила она», – рассказывает Набиев. Как-то певца и актера спросили, какими пятью словами он может себя описать. Ив ответил весьма неожиданно: «Усатый, успешный, успокаивающий, улюлюкающий увалень!»

АРСЕН МУКЕНДИ: «ОСОБЕННО СУП!»
Для еще одного наставника шоу «Голос» Валерия Сюткина это был дебют. Но певец быстро освоился, да так разошелся, что на первых же «слепых» прослушиваниях начал хлопать по кнопке что есть мочи и сразу набрал четверть своей команды. Из подопечных Сюткина в финал вышел Арсен Мукенди.
Этот парень из Республики Конго живет в России уже давно. Всё началось с Иваново, и в городе невест Арсен не только учился на экономиста, но и активно развивал свои вокальные способности. Финал «Голоса» – не первый его успех. Например, Арсен стал победителем вокального проекта «Главная сцена» на канале «Россия», где его наставником был Максим Фадеев, кроме того, Арсен обладатель Гран-при конкурса «Жар-птица».
«Я слушаю разную музыку, но есть одна песня, которую я особенно люблю, – «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…» Мне сказали, что она русская народная. Еще очень люблю «Калинку». Но впервые я услышал ее в Африке! И даже подумать не мог, что это песня русская. У нас «Калинку» поют по-другому: «Бодем-бодем, бодем-нае. Ботаки лелоё…» Поначалу в России мне было непросто. Нет родных, холодно... А русский язык! Первое время зубрил и делал смешные ошибки. Например, я долго не мог правильно выговорить слово «стесняться». А вот русская кухня мне понравилась сразу. Особенно суп!» – рассказывает Арсен. Свое будущее артист видит не только в творчестве, но и в семье. Сегодня Арсен с женой Ириной и маленькой дочкой Ариной живет в Сочи. «А вообще я бы хотел пятерых детей. Вижу это так: один играет на гитаре, другой – на пианино, третий – на барабане и так далее...» – говорит он.

АНТОН ТОКАРЕВ: «ВОВСЮ ЗАНИМАЮСЬ ЮМОРОМ»
Лучший наставник сезона Сергей Шнуров в этот раз поразил всех своей... рекламой. «Сергей Шнуров может часами говорить о своей скромности!» – с иронией подметил Валерий Сюткин. И действительно, Шнур не стеснялся. «Я бы выбрал меня и только меня! Вы знаете, как развивается цивилизация? Люди начинают копировать поведение успешных. Наставники будут брать мои старые приемы – они же не знают, что у меня есть новые», – говорил он всем вокруг. Подопечный Шнурова занял второе место – Антон Токарев уступил в финале только Аскеру Бербекову.
Антон занимается музыкой с трех лет. «И всё благодаря дедушке. Он играл на аккордеоне, гитаре, барабанах, фортепиано, писал стихи. И хотел, чтобы у меня было академическое музыкальное образование, так что мое детство прошло в стенах Гнесинской консерватории», – рассказывает Антон. В вузе его главным увлечением стал КВН, а телевизионная биография началась с «Шоу выходного дня» на канале «СТС». Затем Антон стал участником 9-го сезона шоу «Comedy Баттл» на «ТНТ», где, кстати, тоже вышел в финал. Антон признается, что однажды попытался бросить и пение, и юмор, устроился на «нормальную» работу с постоянной зарплатой. Но продержался недолго. «Профессия артиста не позволяет хорошо зарабатывать на начальных этапах, и иногда хочется заключить сделку с совестью. Но говорят, что человек, который хоть раз побывал на сцене, всегда хочет вернуться туда снова. В моем случае так и есть. К тому же со временем я начал понимать, что могу действительно дать что-то интересное людям. Я и сейчас не только пою, но и вовсю занимаюсь юмором», – говорит Антон.