Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
БОРЩ ЛЮБВИ АНДРЕЯ ЧАДОВА
1
ЗВЁЗДЫ НА СТРАЖЕ ЭКОЛОГИИ
1
ОДНАЖДЫ В РОССИИ
1
ГЕНИЙ СЫСКА И КОМПАНИЯ
1
ГЕРОИ СЕРИАЛА
ГЕНИЙ СЫСКА И КОМПАНИЯ
1
2
3
4
5
На телеканале «НТВ» – новый исторический детективный сериал «Злые люди» о преступлениях в дореволюционной России. Неповторимая атмосфера, запутанное убийство, скелеты в шкафах и моральная дилемма, с которой сталкивается главный сыщик, – и ставит на кон всё... И это лишь малая часть того, что скрывает в себе многоплановый сюжет картины. А ещё сериал привлекает по-настоящему звёздным актёрским составом.

ПЁТР РЫКОВ: «У МЕНЯ ФАКТУРА!»
Главную роль гения сыска Алексея Лыкова в сериале сыграл артист Пётр Рыков. «Мне очень нравится мой герой. Он сильный, спокойный человек – молчит, смотрит. Увы, он напрочь лишён юмора, зато всеспособный и самостоятельный! Мне и люди такие импонируют, и персонажи. Думаю, у меня получилось хорошо сыграть его – всё-таки фактура у меня соответствующая», – говорит он. Говоря о фактуре, Рыков имеет в виду не только свою внешность, но и присущую ему самостоятельность, которую, по его словам, в нём воспитала мама. «По утрам она ставила мне песни Queen или Modern Talking, и под них мы собирались – каждый сам: я в детсад, а мама на работу. До остановки шли вместе, а там я садился в один автобус, а мама в другой, – вспоминает артист. – В пять лет я уже бегло читал, мыл пол, сам ходил за продуктами. А стоя в очереди, разговаривал со всеми как взрослый: «Простите, вы последний? Разрешите, я вас перебью. Будьте добры, скажите, что я за вами, мне нужно ещё в другой отдел». А вот когда Пётр вырос и стал артистом, режиссёры поначалу ориентировались только на его внешнюю фактуру – и долгое время Рыков пребывал в амплуа романтического героя. Из которого постоянно пытался вырваться. Когда в сериале «Солнечный круг» ему предложили совсем не романтическую роль оперативника, который внедряется в цирковую труппу, чтобы вычислить фарцовщиков, Пётр очень обрадовался. Но самые яркие впечатления на этих съёмках оказались связаны не со сменой амплуа. «Мы снимали в цирке братьев Запашных. И это для меня оказалось самым интересным! Представьте: приходишь с утра, и можно позавтракать с клоуном или дрессировщиком! – рассказывает актёр. – А ещё мне пришлось входить в клетку с медведем Степаном! Оказалось, что он опытный киноартист, но тем не менее Запашные предупредили – расслабляться нельзя. «Имейте в виду, по Стёпиной морде вообще непонятно, доволен он или злится. А потом как махнёт вдруг лапой – и уже всё плохо...» – смеясь говорили они. Конечно, я очень переживал во время съёмок! Но Степан не подвёл, у нас есть с ним даже общая фотография!» Впрочем, и на съёмках сериала «Злые люди» без сюрприза для Петра не обошлось. «Отличительные черты моего героя – феноменальная память, дедукция, владение боевыми искусствами. А ещё способность... поднимать дома! – смеётся артист. – В одной из сцен мне впервые в жизни пришлось двигать сруб бани голыми руками! Я очень сомневался, что у меня это получится... Но справился! Фактура – сильная штука».

АЛЕКСАНДР ЛЫКОВ: «ЛЫКОВ — ЭТО РЫКОВ!»
Артист Александр Лыков сыграл в сериале начальника главного героя Алексея Лыкова – руководителя сыскного отделения, умного и проницательного Павла Астафьевича Благово. Говорят, на протяжении всех съёмок Лыков то и дело шутил, обращаясь к коллегам: «Прошу не путать! Персонаж Лыков – это Рыков. А я – другой Лыков!» По словам Александра Анатольевича, погружаться на съёмках в другую эпоху ему было очень интересно. «Тем более, у моего героя много любопытных нюансов, которые создают атмосферу времени, – костюмы, борода, усы... Которые на моё лицо приклеивали древесным клеем! Ну что же делать, моя внешность вообще играет важную роль в моей жизни, – смеётся артист. – Меня и в актёры-то взяли благодаря ей. А конкретно – носу! Мне преподаватели потом рассказывали: «Таланта мы в тебе поначалу не разглядели, а вот нос не заметить было невозможно! И нам стало интересно...» Лыков признаётся, что после этих слов он был очень расстроен: нос – носом, а таланта-то, получается, нет... «А недавно один мой друг сказал мне: «Саня, ты всё время говоришь словами из ролей! У тебя в голове сплошные тексты». Я удивился и до сих пор это заявление перевариваю. А друг мой даже пересмотрел почти все фильмы с моим участием – а это более 80 часов! – чтобы аргументированно доказать мне свою теорию. Что ж, наверное, это означает, что я уже становлюсь профессионалом», – с улыбкой говорит артист. Кстати, негласным девизом съёмочной группы сериала «Злые люди» стала именно фраза Лыкова, точнее, его героя Благово: «Кому как, а нам эдак». «Мы изумлялись, как она идеально подходила к абсолютно любой ситуации на съёмках!» – смеётся режиссёр фильма Ким Дружинин.

АНГЕЛИНА СТРЕЧИНА: «Я СПОКОЙНА!»
Ангелина Стречина сыграла в сериале Варю – возлюбленную сыщика Лыкова. Актриса признаётся, что очень хотела попасть в этот проект. «Потому что в историческом кино редко находится место для героини с такой внутренней силой. И для меня эта роль – настоящее перевоплощение!» – делится она. А свой первый актёрский опыт перевоплощения Ангелина получила в Московском театре сатиры, в роли Элизы Дулитл в спектакле «Пигмалион». «Как известно, в начале спектакля Элиза – простая девушка из народа, говорящая на уличном сленге, а в конце – барышня с утончёнными манерами. И образ леди мне как-то ближе, я же по натуре девочка правильная и хорошая. Поэтому все репетиции первого действия для меня были на грани кошмара. Приходя домой, чуть не плакала у мужа на плече: «Ну как мне сыграть таку-у-ую?», – вспоминает актриса. – А потом я придумала создать для себя расширенный словарь выражений Эллочки-людоедки, чтобы лучше войти в роль. А для этого я ходила по улицам и подслушивала, как говорят некоторые люди. У меня был случай: вечером шла мимо метро, и вдруг слышу громкий женский хохот. Оборачиваюсь, а возле дверей две симпатичные девушки что-то оживлённо обсуждают. Да такими словами, что уши вянут. Думаю: «О Боже, ужас какой!» А сама тихонечко телефон вынула и записываю их. Значение некоторых слов пришлось потом искать в Интернете…» На съёмках сериала «Злые люди» Ангелина тоже научилась новому. «По сценарию, моя Варвара – девушка очень сдержанная. И поэтому по заданию режиссёра в кадре я не должна была показывать абсолютно никаких эмоций привычными нам, артистам, способами. И мне нужно было понять, как сыграть очень сильную эмоцию, при этом внешне оставаясь спокойной, а в этот момент зритель по глазам должен понять, что я чувствую. Это так интересно!» – рассказывает она.

ИРИНА ПЕГОВА: «РАБОТАЛИ НАД РОЛЬЮ ВСЕЙ СТРАНОЙ!»
Ирина Пегова сыграла в сериале француженку мадам Бариньяк – гувернантку Вари. И именно этот персонаж вносит нотку юмора в это историческое нуарное киноповествование. При этом у мадам Бариньяк также важная роль и в ходе следствия. «Я точно играю доброго человека. Мадам Бариньяк – воздушная, лёгкая, как бабочка. Ко всем событиям не так серьёзно относится... А вот что было сложно – так это изображать французский акцент. Мы сразу поняли, что настоящая француженка просто не может знать таких русских слов, которые были изначально в сценарии, – пришлось всё переписывать. При этом стояла задача говорить по-русски плохо, а по-французски – хорошо. Я стала вспоминать, чему училась, – все артисты в вузе изучают французский язык. А ещё расспрашивала своих подружек-полиглотов и франкоговорящих коллег. В общем, работали над ролью всей страной», – рассказывает Ирина. Ну а сыграть характер хохотушки мадам Бариньяк Пеговой труда не составило – она ведь и сама такая. «Хотя я этого немного стесняюсь на самом деле. Ведь порой из-за этого меня воспринимают как несерьёзного человека. Так что я всем на всякий случай рассказываю, что тоже иногда подвержена унынию. Например, утром, если я не выспалась. А не высыпаюсь я, между прочим, каждый день!» – с улыбкой говорит актриса. Но тут же уверяет, что утреннее уныние никак не мешает ей быть весёлой и оптимистичной остальную часть дня. «Иногда мне кажется, что я моложе своей дочки – если судить по смешливости и наивности. Таня меня порой одёргивает: «Веди себя прилично!» А то я ведь могу неожиданно начать танцевать или петь, если появилось настроение, – смеётся Ирина. – Иногда на фотосессиях я даже специально прошу фотографов снять меня грустной, трагичной, печальной... Для разнообразия. Но в итоге на всех фотографиях я постоянно улыбаюсь! Потому что это моё естественное состояние. Я уже смирилась и в шутку постоянно повторяю: «Когда я стану старенькой, когда я стану лысой – я буду замечательной трагической актрисой».