На телеканале «Россия-1» – премьера нового мелодраматического сериала «Частная жизнь». В центре сюжета – история Лены и Андрея Ивановых: все считают их образцовой парой и примерной семьёй, однако за дверями их частной жизни скрываются большие тайны... Впрочем, как и в большинстве телесериалов, интригующих сюжетных линий в этой картине несколько. Как и в жизни актёров, которые сыграли в этом кино. Нам удалось узнать несколько тайных историй из частной жизни звёзд.
АНДРЕЙ ЧЕРНЫШОВ: «ЛОВЕЛАС ТОЛЬКО В КИНО!»
Актёр Андрей Чернышов сыграл в сериале «Частная жизнь» полковника полиции Тимура Бойкова, который принимает активное участие в раскрытии тайн главного героя. Вообще, Чернышов – опытный сериальный актёр, и, возможно, именно поэтому в своей жизни он тоже умудрился мастерски разыграть настоящий мелодраматический сюжет. И дело тоже касается семейной тайны. Как известно, артисту не раз приписывали звёздные романы – и с Анастасией Цветаевой, и с Еленой Кориковой, и с Анной Снаткиной, и со Светланой Ходченковой... Но Андрей всегда наотрез отказывался комментировать эти заявления, однако всегда подчёркивал, что пока не нашёл настоящую любовь. Затем в газетах и журналах начали писать, что актёр специально поддерживает имидж холостяка, чтобы не разочаровывать поклонниц. И только через несколько лет выяснилось, что Чернышов, оказывается, уже чуть ли не 10 лет счастлив в гражданском браке с театральной актрисой Марией Добржинской. Актёр сразу объяснил ситуацию: мол, отношения с Марией не утаивал, просто не афишировал. Так или иначе, время загадок прошло – актёр официально женился на Добржинской. Церемония бракосочетания влюблённых была скромной и прошла вдали от посторонних глаз. А через некоторое время избранница Андрея поделилась историей любви с Чернышовым. Их первая встреча состоялась, когда девушка училась в театральном вузе. Чернышов зашёл тогда на занятия своего бывшего преподавателя, сокурсницы девушки тут же решили, что высокий и обаятельный брюнет – покоритель женских сердец, и немедленно начали восторгаться молодым актёром. Добржинская же стала чуть ли не единственной, кто решительно проигнорировал харизматичного красавца. Возможно, поэтому Андрей сразу выделил Марию среди остальных девушек. А вскоре они вместе оказались в трупе театра «Содружество актёров Таганки» – там и вспыхнул их роман. После свадьбы отношения пары только улучшились. Мария легко мирится с популярностью супруга и утверждает, что ловелас Чернышов только в кино, в реальности же он человек надёжный и верный. «Не собираюсь стучать по деревяшке, чтобы не сглазить. Такая цельность не может исчезнуть, она – свойство натуры, – уверена Мария. – У Андрея был огромный выбор невест, но он предпочёл меня. И я сохраняю уверенность, что мы на своих местах – мужа и жены». А ещё Мария рассказывает, что Андрей очень заботливый и хозяйственный. Он делает практически всю работу по дому и умеет очень вкусно готовить.
ЛЮБАВА ГРЕШНОВА: «МЕЧУ НОЖИ!»
Любава Грешнова в сериале «Частная жизнь» сыграла адвоката-феминистку Аллу, которая совершенно случайно попадает в водоворот сериальных событий. Актриса признаётся, что роль далась ей легко – на одном дыхании, но, оказывается, так бывало далеко не всегда. «Кино – это обычно сплошные непростые ситуации, – утверждает актриса. – Например, ходить в лёгкой одежде, изображая лето в минус тридцать, и пить ледяную воду, чтобы не шёл пар изо рта. Играть супердраматическую сцену с самой собой, потому что партнёра по какой-то причине нет на площадке. Выучить язык, растолстеть, похудеть – примеров множество! Но всё это даже приятно – хорошему актёру всегда интересно преодолевать трудности». Любава определённо хорошая актриса, потому что на съёмках она не только справляется с непростыми актёрскими задачами, но и постоянно учится чему-то новому. Мало кто знает, например, что во время съёмок в Америке картины «Слава» о знаменитом хоккеисте Вячеславе Фетисове Любава Грешнова практически в совершенстве выучила английский язык. «Я играла жену Фетисова Ладу, которая, по сюжету, довольно долго жила в США. Я просто не могла себе позволить плохо говорить по-английски», – рассказывает актриса. А совсем недавно Любава по собственной инициативе и поначалу в тайне от всех прошла курс огневой подготовки. «Я научилась собирать и разбирать автомат Калашникова, причём укладываюсь во все нормативы. Научилась стрелять из разных видов оружия, в разных условиях. Кроме того, я пробовала метать ножи, даже одновременно три ножа». Актриса признаётся, что научилась всему этому, чтобы когда-нибудь сыграть женщину-супергероя – это её главная профессиональная мечта.
АННА АРДОВА: «ЕСЛИ БЫ НЕ ДОЧЬ...»
В сериале «Частная жизнь» Анна Ардова играет хозяйку фермы Любу. «Мне очень понравился мой персонаж: Люба, пережив трудности в личной жизни, помогает главной героине справиться с похожей проблемой. В общем, я играю в этом сериале женщину сложной судьбы, делать это, оказывается, довольно тяжело, но я очень старалась, чтобы было максимально похоже на правду», – рассказывает актриса. Неоднозначные семейные обстоятельства были в своё время и в жизни самой Анны. Не столь драматичные, особенно если воспринимать их с юмором – как Ардова. Оказывается, был в жизни актрисы и её тогдашнего мужа актёра Александра Шаврина период, когда вся семья жила на деньги, которые зарабатывала... их шестилетняя дочь Соня! Некоторое время актриса скрывала этот факт из истории своей семьи, но теперь со смехом рассказывает, как так получилось: «Софья всегда хорошо рисовала, и все вокруг прочили ей будущее художницы. Но вмешался случай. Однажды моя подруга, артистка Ольга Прокофьева, позвонила с просьбой: «А можно, Соня снимется в роли моей дочки в сериале?» На тот момент нашей девочке было 6 лет. Она прошла пробы – и так началась её кинокарьера. Затем она влилась в театральный спектакль «Двое других»... В общем, начала работать. А как раз в то лето у нас с Александром совершенно не было работы – вот и получилось, что некоторое время мы жили на деньги, которые зарабатывала дочь. Тогда-то я и поняла, что из деточки может что-то получиться». Вскоре ситуация с работой и зарплатой у родителей юной актрисы наладилась, но снимается в кино Софья Ардова до сих пор: на её счету более 25 работ в фильмах и сериалах. Актёром стал и младший сын Анны Ардовой. Вместе с мамой Антон снимался в ситкомах «Женская лига», «Одна за всех», а в прошлом году сыграл одну из ролей в сериале на «ТНТ» «Иванько».
ЛЮБОВЬ ГЕРМАНОВА: «Я УМЕЮ МИМИКРИРОВАТЬ!»
Любовь Германова сыграла в сериале «Частная жизнь» небольшую, но яркую роль Юлии Владимировны. Впрочем, «бледных» ролей у этой актрисы быть просто не может, и тем интереснее, что одна из самых звёздных частей её кинобиографии, оказывается, всегда скрыта за кадром. Причём в прямом смысле. Оказывается, именно Любови Германовой совершенно заслуженно принадлежит звание королевы дубляжа российского кино! Германова озвучила более 180 полнометражных фильмов, более 20 телесериалов, около двух десятков мультфильмов и несколько компьютерных игр. Именно её голосом говорит главная героиня в сериале «Просто Мария», Мерил Стрип в фильмах «Железная леди», «Мамма миа!» и других, а также агент Скалли из «Секретных материалов». Любовь Алексеевна помогла заговорить на русском языке таким звёздам Голливуда, как Пенелопа Крус, Дайан Китон и Хелен Хант. Также Германова известна как официальный голос Тильды Суинтон: она озвучила её героинь в фильмах «Константин: повелитель тьмы» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». А любимой работой актрисы в жанре дубляжа остаётся озвучивание детективного сериала «Она написала убийство», где её голосом разговаривает главная героиня Джессика Флетчер. С 2003 года Любовь Германова стала официальным голосом киноанонсов на «Первом канале», она озвучивает также ролики на каналах «НТВ» и «Россия-1», передачу «Форд Боярд» и часто выступает в роли рассказчицы в документальных фильмах. «Мало кто знает, что дубляж настолько тяжёлый труд, поэтому говорить о королях и королевах здесь просто смешно, – говорит Любовь Алексеевна. – Для меня дубляж – это такое же исполнение роли, но исключительно с помощью голоса. Так что артист во время озвучивания должен уметь мимикрировать». Есть у актрисы и опыт «озвучки», который она вспоминает с ужасом. «Это была работа на дубляже китайского фильма. Представьте, герой произносит следующее по смыслу: «Мама, я должен пойти работать на фабрику, а потом буду поступать в институт!» И это надо сказать. А по-китайски это звучит примерно как «Цзинь-цзю». Это полсекунды! И что прикажете делать?!» – со смехом говорит актриса.