Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ТЕМА НОМЕРА
Я РОДИЛСЯ! И ЭТО НЕ РОЗЫГРЫШ!
1
2
3
4
5
Нешуточные испытания выпадают на долю знаменитостей, которых угораздило родиться 1 апреля. Тот ещё розыгрыш судьбы! Мы решили всерьёз поздравить знаменитых первоапрельских именинников с их днём рождения и даже выяснили, что им можно подарить, чтобы они точно рассмеялись!

СЕРГЕЮ ЛАЗАРЕВУ — ПОРОСЁНКА
«Я не первоапрельская шутка!» – эту фразу актёру и певцу Сергею Лазареву, который родился в День смеха, приходится говорить довольно часто. Впрочем, дата рождения совершенно очевидно оказала на него большое влияние – всё у него получается шутя! Занявшись сольной карьерой, он быстро стал популярным, в шоу «Цирк со звёздами» примерил парик клоуна, вошёл в клетку со львами и стал победителем, в проекте «Танцы на льду» выше всех прыгал аксели и тулупы, а в «Танцах со звёздами» отхватил за свои пируэты первый приз. И это только малая часть всех достижений Лазарева. «Можно включить телевизор, чтобы убедиться, что дефицита меня не существует. Порой даже переизбыток, мне кажется», – с улыбкой констатирует певец. Успешную карьеру Сергей начал с детства. Уже в 12 лет он стал участником популярного детского ансамбля «Непоседы». Как-то раз он пошёл в магазин за хлебом и разговорился с продавцом. Выяснилось, что её дочка выступала в «Непоседах». Сергей заинтересовался и попросил и его отвести на прослушивание. Женщина познакомила его со своей дочкой, и втроём они отправились в «штаб-квартиру» «Непосед». И тут мальчик застеснялся. «Поднимаясь по лестнице на третий этаж, Серёжа несколько раз спасовал и отказался от затеи. Чуть ли не силой новые знакомые втолкнули его в мой кабинет и подпёрли дверь снаружи, чтобы Лазарев не удрал!» – со смехом вспоминает педагог популярного ансамбля Елена Пинджоян. В те же годы Сергей начал оттачивать своё чувство юмора на съёмках «Ералаша». И подошёл к этому со всей серьёзностью. «Именно тогда я в первый раз побрился! – вспоминает артист. – Детский чёрный пушок над губой меня дико раздражал – я не хотел войти в историю кинематографа с этим безобразием на лице». Сегодня за плечами артиста уже множество успешных гастрольных туров, театральных ролей и телепроектов. При этом сам Лазарев считает, что одной из его самых удачных в плане юмора работ стали съёмки с актрисой Мариной Федункив в сериале телеканала «ТНТ» «Love is». Сюжет такой: героиня Федункив ложится спать с мечтами о любимом артисте Сергее Лазареве, который приходит к ней во снах в разных образах. В одной из серий Лазарев сыграл вампира из знаменитой саги «Сумерки». Для этой сцены Марине и Сергею пришлось сниматься ночью в декорациях старого кладбища. На площадке присутствовал и ещё один опытный «актёр» – поросёнок, в которого по сценарию должен был обратиться Лазарев. «Этот был поросёнок с большим послужным списком ролей, но повёл он себя по-свински! – со смехом вспоминает Сергей. – Вместо того, чтобы, отыграв в нужных сценах, смирно отдыхать, он взял и удрал! Он носился по декорациям, а за ним гонялась вся съёмочная группа».

ОЛЬГЕ ДРОЗДОВОЙ — БОЙЦОВСКИЕ ПЕРЧАТКИ
Каждый раз в свой день рождения 1 апреля актриса Ольга Дроздова просит друзей не смеяться над ней, так как не любит неожиданностей. А вот сама актриса для своих гостей всегда устраивает сюрпризы. Например, приглашает людей, которые поссорились, и сажает за один стол – намекает, что пора бы забыть обиды. Гости не могут отказать имениннице и прощают друг друга. Так день рождения Ольги превращается в настоящий день примирения. Но и дисциплину наладить при необходимости актриса тоже может. «Я очень мирный человек, я даже комаров не убиваю по принципиальным соображениям. Зачем? Пусть летают. А вот мышей ловлю. С первой попытки. Голыми руками. Помню, держала так в узде соседок по общежитию Щепкинского училища. Жили мы в огромном холле, отгораживались друг от друга занавесочками. Время от времени девчата начинали бузить, и мыши, которыми кишело старое здание, отлично помогали укреплению дисциплины. Я их ловила, сажала в банку и предупреждала девчонок, что запущу под одеяло к тем, кто будет шуметь по ночам», – с улыбкой рассказывает актриса. Благодаря дисциплине, таланту и чувству юмора Ольга Дроздова добилась больших успехов в профессии – сыграла множество ролей в театре и кино, стала народной артисткой России, профессором и деканом театрального факультета Института современного искусства. А когда журналисты спрашивают, жалеет ли она о чём-нибудь, актриса отвечает так: «Жалею о том, что пришлось оставить… кикбоксинг! Сначала, правда, я попробовала йогу, но это слишком спокойно. Не для меня. А вот в морду дать – это классно! Так что я нашла инструктора по кикбоксингу и стала регулярно заниматься. Когда рассказала Чулпан Хаматовой, она рассмеялась – мол, где Дроздова, а где бокс. Пришлось показывать видео с тренировки. Увы, пока с занятиями пришлось завязать: из-за них я быстро набираю мышечную массу, а это не очень хорошо для экрана и сцены. Но бойцовские перчатки лежат – ждут своего часа».

МАРИНЕ ЯКОВЛЕВОЙ — ГАЗЕТУ «РАССВЕТ КОММУНИЗМА»
«Это весело – родиться 1 апреля! – утверждает актриса Марина Яковлева. – Не то чтобы я постоянно шучу, но больше всего я всё-таки люблю юмор и комедийные роли. Это мой жанр!» Это сейчас, а вот в детстве Марина актёрством не хотела заниматься совсем – из принципа. «Мама воспитывала меня в строгости, к тому же я читала газету «Рассвет коммунизма» и почему-то считала, что в кружке самодеятельности все курят и ругаются матом, – смеясь, рассказывает актриса. – Так что я занималась хореографией, ходила на факультатив по журналистике и мечтала стать учителем. Как-то меня наградили поездкой на Всероссийские Лермонтовские чтения, где я исполняла басни. Все так хохотали! Вот тогда-то я впервые и услышала: «Тебе надо в артистки». Кстати, свою первую роль в кинокартине «Ветер странствий» Марина Яковлева тоже получила благодаря своей идейности. «Ассистентка режиссёра пришла к нам в ГИТИС на «Историю КПСС» и увидела что-то «идейное» в моём лице. А уже потом режиссёр отметил мою энергию и жизнерадостность», – рассказывает актриса. И вспоминает, что один из главных актёрских уроков ей преподала Валентина Талызина. «Будучи третьекурсницей, я играла девочку в фильме «Сцены из семейной жизни». Мою маму играла Валентина Талызина. По сценарию мне надо было кричать на маму и закатывать истерики. А я была очень стеснительная. Валентина Илларионовна всячески мне помогала – пыталась меня ущипнуть, говорила «обидные» слова, чтобы я на неё разозлилась и всё-таки накричала. А потом она не выдержала, схватила палку, которую нашла где-то на съёмочной площадке, и строго сказала: «Марина! Если ты сейчас не закричишь, я не знаю, что с тобой сделаю!» Я испугалась и как заору на неё! На премьеру в Дом кино пришёл наш руководитель курса. Он посмотрел картину и сказал: «Марина, я от тебя всего ожидал. Но что ты такая стерва – не ожидал!» В общем, это был успех», – вспоминает Марина Яковлева.

СВЯТОСЛАВУ ЕЩЕНКО — ПОРТРЕТ ЛЬВА ЛЕЩЕНКО
Видимо, Святослав Ещенко так хотел стать юмористом, что даже родился 1 апреля. И, едва успев появиться на свет, тут же разыграл своего отца. Когда воронежскому музыканту Игорю Ещенко сообщили, что у него родился сын, он засмеялся: «Сын? Сегодня? Да вы меня разыгрываете! Сегодня ведь 1 апреля! Тем более, мы девочку ждём». Как только маленький Святослав научился говорить, он тут же принялся копировать киноартистов, а в школе всё время ходил с блокнотом, куда записывал за учителями и одноклассниками смешные оговорки, а потом делал на основе этого забавные номера. Но юмористом становиться вовсе не планировал. «Я хотел быть капитаном дальнего плавания или пастухом – очень мне нравилось в деревне коров пасти. А в десятом классе я надумал стать военным. Но мой папа был худруком филармонии и мечтал, чтобы я стал артистом. Пришлось подчиниться», – вспоминает Ещенко. Свой первый гонорар Святослав заработал в уже в 11 лет – показывал фокусы на сцене воронежского ДК. Когда молодой Ещенко приехал покорять Москву и начал выступать, его фамилию постоянно путали с фамилией певца Льва Лещенко. Как-то перед одним из своих выступлений Святослав попросил конферансье: «Ну, пожалуйста, объявите меня без «Л» – Е-щенко». Тот кивнул и пошёл объявлять: «Выступает Святослав Безлещенко!» Однако совсем скоро и конферансье, и зрители путать фамилии перестали, ведь Святослав Ещенко очень быстро стал популярным юмористом.

ВЛАДИМИРУ ПОЗНЕРУ — ФИКУС
Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже. Этот человек энциклопедических знаний и колоссального опыта занимается на телевидении крайне серьезными вещами и при этом обладает очень тонким чувством юмора. Он с удовольствием признается, что считает себя красивым («Сама Симона Синьоре сравнила меня с Аленом Делоном!»), талантливым («Я лучший! Мне дано!»), увлеченно и всерьёз рассказывает, что его любимый литературный персонаж – приятель Винни Пуха Тигра, и не скрывает, что в свои 87 лет по-прежнему имеет успех у женщин. «У Познера магнетический, опьяняющий взгляд», – говорит Алла Пугачева. «Врать Познеру сложно, а вот влюбиться в него очень легко. И вы посмотрите, как он выглядит!» – восклицает Ирина Хакамада. Женат мэтр тележурналистики был трижды, причём в третий раз он женился в 74 года! А началось его знакомство с теперь уже супругой, продюсером Надеждой Соловьёвой с забавного случая. «Я очень хорошо помню, что почувствовал, когда в первый раз увидел Надю. И одновременно подумал: «Ты с ума сошёл?!» – вспоминает телеведущий. – Я встал, приветствуя её, предложил сесть и сам сел. В кадку с фикусом! Настолько я был растерян... Но разве это не знак судьбы?! Поэтому прямо из кадки я спросил: «Не могу ли я попросить ваш телефон?» Ну и она сказала: «Да, пожалуйста». Вскоре Познер и Соловьёва поженились. «Вся наша жизнь – это бесконечные споры. Мы практически всегда не согласны друг с другом. Но это не мешает нашей счастливой жизни», – говорит супруга Владимира Владимировича.