Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ПЕРМСКИЙ ВЗГЛЯД
ШКОЛЬНАЯ СТРОЙКА НА ОТЛИЧНО
%d0%a8%d0%9a%d0%9e%d0%9b%d0%90
Опубликовано 21.10.2021

Строительство нового корпуса исторической пермской школы – гимназии № 17 – началось в марте этого года. На прошлой неделе губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин посетили объект с инспекцией.

«В кабинетах стройки не ведутся, поэтому убеждён, что нужно регулярно выезжать на места, смотреть ход работ, общаться с подрядчиками. Нельзя оставлять строителей один на один с возникающими вопросами. Надо разбираться, обсуждать, готовить соответствующие поручения», – подчеркнул Дмитрий Махонин. На сегодняшний день на стройплощадке нового корпуса гимназии № 17 уже выполнены работы по устройству фундамента и подвальных помещений и возведён первый этаж. Идут работы по бетонированию полов, устройству опалубки, выполняются каменная кладка перегородок и наружных стен, устройство систем вентиляции и другие работы.

Новое здание рассчитано на 550 учеников и будет состоять из двух блоков. В блоке «А» на первом этаже планируется разместить вестибюль с гардеробом, мастерскую, кабинет кройки и шитья, а также кабинет кулинарии. Здесь же должны появиться медицинский блок, библиотека с читальным залом и столовая. На втором, третьем и четвёртом этажах разместятся учебные кабинеты, лаборантские и кабинеты для преподавателей. Также на втором этаже будут размещены кабинет робототехники и медиатека, появятся рекреации, радиоузел, актовый зал и кабинет информатики. На четвёртом этаже будут кабинеты психолога и логопеда. В блоке «Б» разместятся универсальный и малый спортивные залы, снарядные, тренерские, раздевалки с санузлами и душевыми. Сообщение между двумя корпусами будет организовано с помощью переходов на уровне второго этажа.

Завершить строительство планируется в 2022 году. «Знаю, что и дети, и родители, и педагоги с нетерпением этого ждут. Все хотят заниматься в новых просторных кабинетах, лабораториях, особенно ждут новый спортзал. И уже в следующем году ученики гимназии присоединятся к числу ребят, которые обжили новые здания школ. Это, например, новый корпус школы № 93 «Фотоника», гимназия № 3 и другие школы, построенные в последние годы. Город в этом вопросе ведёт очень активную политику. Например, сейчас возводится школа на улице Юнг Прикамья, идёт реконструкция школы на улице Целинной. Качество пермского образования задаёт высокую планку, и оснащение школ должно ему соответствовать», – говорит глава Перми Алексей Дёмкин.

Администрация Перми ведёт системную работу по строительству и капремонту образовательных учреждений. Начиная с первой после длительного перерыва образовательной стройки – открытия в 2015 году нового корпуса гимназии № 11 – было введено в эксплуатацию ещё три здания: два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Кроме этого, были капитально отремонтированы школы № 14 и «Город дорог», а также открыт отремонтированный корпус школы № 30. 1 сентября 2020 года после капремонта приняла учеников школа № 127, а осенью этого года – новый корпус школы № 93.