Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ГЕРОИ СЕРИАЛА
«ПАН ИЛИ ПРОПАЛ», ИЛИ АРТИСТЫ-АВАНТЮРИСТЫ
1
2
3
4
Риск, азарт, авантюры и адреналин в крови – всё это ждёт героев нового остросюжетного сериала «Теория вероятности», который стартует 29 марта на телеканале «Россия-1». Зрителям предстоит погрузиться в захватывающий детективный сюжет о любви, настоящей дружбе и предательстве. Актёры, исполнившие главные роли в сериале, рассказывают, что съёмки были сложными, но в то же время очень захватывающими, потому что их персонажи всё время идут на максимальный риск. Интересно, а как обстоят дела с риском у Максима Матвеева, Игоря Миркурбанова, Артёма Ткаченко и Александры Ребенок за пределами съёмочной площадки? Можно ли назвать их авантюристами?

ДЕРЕВЕНСКИЙ АВАНТЮРИЗМ АЛЕКСАНДРЫ РЕБЕНОК
Считается, что мужчины в основном идут на рискованные поступки чаще, чем женщины. Это связано с уровнем гормона тестостерона: чем он выше, тем и склонность к экстриму у человека больше. Пожалуй, актриса Александра Ребенок – это исключение из правила. Хрупкая, нежная блондинка в своём авантюризме может дать фору многим мужчинам. Она не боится экспериментов и любит острые ощущения. Во время участия в съёмках полнометражного проекта «Братья Ч», которые проходили в усадьбе Л. Н. Толстого, Александра исполняла роль смелой, независимой женщины Натальи Гольден. Работая над ролью, актриса долго не могла понять свою героиню, логику её поступков. Поэтому она решила попробовать и вне съёмочной площадки жить и вести себя, как Наталья Гольден. На время съёмок актриса оставила привычную столичную жизнь и переехала в деревню. «Я поняла, что это была женщина, рядом с которой мужчины чувствовали себя свободно. Она была как парень среди них, – рассказывает Александра. – Она пила вместе с ними. Поэтому, когда мы приехали на место съёмок, я пошла в соседнюю деревню, нашла отзывчивую местную жительницу, её звали баба Люба, и попросила у неё самогон». Актриса признаётся, что это был первый раз в жизни, когда она попробовала такой крепкий напиток. Александра долго решалась сделать глоток. Но желание понять свою героиню и азарт не давали возможности отступить. «Я зажмурилась и резко выпила, как баба Люба показала. А потом пошла купаться, – рассказывает актриса. – На дворе уже ночь стояла. Было страшновато, но очень весело». Затем Александра решила, что жить в деревне и не заниматься физической работой – это неправильно. Поэтому она каждый день мыла посуду после обеда за всей съёмочной группой, готовила еду и не боялась испортить нежную кожу рук. Так, рискнув и забыв на некоторое время о комфорте, Александра получила не только актёрский, но и бесценный жизненный опыт.

АДРЕНАЛИНОВАЯ ЕЗДА АРТЁМА ТКАЧЕНКО
Артём Ткаченко любит рисковать. В своей профессии он всегда ищет что-то новое и поэтому в каждой роли разный, неожиданный. Безусловно, во многом это заслуга его актёрского таланта, но и готовность испытать себя и свои возможности тоже играет свою роль. Так, однажды для съёмок в фильме «Индиго» режиссёр предложил поменять персонажу Артёма цвет глаз. Справедливости ради следует отметить, что зрение у актёра отменное, и он не пользуется ни линзами, ни очками. Поэтому Артёму стало любопытно поэкспериментировать, и он согласился. «Мне подобрали жёлтые линзы, которые закрывали часть зрачка, и обзор становился гораздо хуже, – вспоминает актёр. – И вот в один прекрасный съёмочный день по сюжету надо было снять, как мой персонаж бежит. Дело происходило на территории бывшего пивоваренного завода, в полумраке. И вот я, такой бесстрашный, разбежался и стремительно и с довольной физиономией въехал лбом в трубу, которую не разглядел. Тогда я понял, что значит выражение «видеть звёзды». К слову сказать, Артём любит скорость и быструю езду. Так, одно из увлечений актёра – дрифт (вид автоспорта с использованием управляемого заноса). «Я любитель погонять, – делится Артём. – Однажды мы с друзьями поехали в Карелию, на ледяное озеро, где на предельных скоростях учились управлять автомобилем. Полезная школа: потом в экстремальной ситуации в нужный момент автоматически сможешь сделать так, как тебя учили». После этого один из друзей Артёма пригласил его покататься на лошадях. «В седле-то я держусь худо-бедно, – вспоминает актёр. – Рысью могу, галопом, если надо. Через барьеры никогда не прыгал. А тут такая возможность как раз появилась». Артём с азартом согласился на приглашение. Он решительно оседлал коня, пришпорил и поскакал. В итоге барьер был взят, но скакун, видимо, почувствовав непрофессионала на своей спине, во время прыжка резко дёрнул головой назад. «Я получил сокрушительный удар в подбородок, – вспоминает Артём. – Снова видел звёзды. А в то время я как раз был задействован на съёмках проекта «Небо в огне», и как же мне повезло, что всё случилось, когда между съёмочными днями был десятидневный перерыв. Мне наложили три шва, но к концу нашего мини-отдыха боевые раны затянулись, и в кадре я был как огурчик».

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСТРИМ МАКСИМА МАТВЕЕВА
Исполнитель одной из главных ролей в сериале «Авантюристы» Максим Матвеев признаётся, что во многом похож на своего героя – тихого молодого и гениального математика Никиту Пирогова. С одной стороны, Максим называет себя скромным парнем: «Я с детства был замкнутым ботаником. Пропускал все перемены, чтобы сделать задания на следующий урок. А потом сидел и отдыхал, наблюдал, как мучаются, пыхтят одноклассники». А с другой стороны, как и Никите Пирогову, Максиму свойственны любовь к риску и авантюрам. «Мой самый большой эксперимент – я сам, – рассказывает актёр. – Мне всегда интересно попробовать что-то неожиданное и, может, провокационное». Гармонично сочетать в себе эти противоположные качества Максиму помогает самоирония. Он всегда говорит: «Главное, не забывать о своём внутреннем ребёнке, быть открытым этому миру. Поржать над собой – это самое прекрасное, что может быть». О внутреннем ребёнке Максиму не дают забыть сыновья Андрей и Григорий. Вместе с мальчиками актёр всё время экспериментирует, заново познаёт мир. А ещё старается воспитывать сыновей на своих примерах и личном опыте. «Как-то Андрей пожаловался на треснувшую губу, – смеясь, рассказывает Максим. – Я ему говорю: «Это не страшно! Вот когда я бегал в детстве на морозе, так трескались губы – аж губа раздваивалась! И ничего, потом заживала…» На сына подействовало: «Да у вас в детстве было страшнее, чем во времена динозавров! Наверное, моя рана и правда ерунда». Сейчас именно сыновья становятся для Максима причиной самых крупных авантюр. Так, недавно актёр вместе с семьёй отдыхал на Мальдивских островах. С побережья Индийского океана Максим привёз не только красивые фотографии, но и необычный опыт. Он попробовал на вкус традиционное вьетнамское блюдо – жареных сверчков. Однако решился актёр на это совсем не по своей воле. «Мне их подсунул мой старший сын, – рассказывает Максим. – В нашем отеле был прекрасный корейский фуд-корт, где можно было попробовать всё: от мяса крокодила до жареных сверчков. Вот, собственно, последнее он мне и предложил. Протянул за ужином что-то в ложке. Ну я и съел. Кстати, было довольно вкусно. А после оказалось, что это сверчки». Добавки Максим, конечно, не попросил и признался, что без помощи сына сам бы не отважился на такой поступок.

ХУЛИГАНСКИЕ ВЫХОДКИ ИГОРЯ МИРКУРБАНОВА
Игорь Миркурбанов – актёр и певец, который чаще всего выступает в амплуа трагика. Он не любит много рассказывать о себе, с осторожностью хранит тайны личной жизни. Впрочем, риск и безрассудство не чужды и этому серьёзному, подчас даже суровому артисту. Детство и юность Игоря прошли на юге Казахстана, в городе Чимкенте. Миркурбанов честно признаётся, что никогда не хотел быть актёром, а его знакомство со сценой произошло совершенно случайно, благодаря самому что ни на есть авантюрному поступку. В детстве он был скромным, тихим парнем: ходил в музыкальную школу, учился играть на гармошке и ничем не выделялся среди своих одноклассников. «В школе у нас были рослые хулиганы, и считалось, что их протекция очень важна, а мне как раз было тогда десять лет, и очень хотелось, чтобы они меня за своего признали, – вспоминает Игорь. – Поэтому я решил, что надо сделать что-то этакое, чтобы они меня заметили. И вот как-то на одном из общешкольных собраний я вдруг, сам того не ожидая, вскочил и прочёл монолог Райкина – «Шарики за ролики, балерина крутится, надо к ней провод привязать – ток пойдёт…» Мне тогда показалось, будто что-то в меня вселилось, как некий дух, который мной управлял. Это моё спонтанное выступление имело необыкновенный успех». Дети радостно аплодировали, учителя удивлённо переглядывались, а самый главный хулиган школы по фамилии Бугаев за такой рискованный и дерзкий поступок четвероклассника Игоря Миркурбанова проникся к нему уважением и стал практически телохранителем мальчика.