Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
В ОБЪЕКТИВЕ
«ГОЛОС. ДЕТИ» ЛУЧШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!
1
2
3
4
5
В эфир «Первого канала» возвращается один из самых любимых зрителями проектов – «Голос. Дети». Вот уже в восьмой раз талантливые ребята буквально со всего света будут покорять телезрителей обаянием, искренностью и, конечно же, незабываемыми голосами. Нам удалось побывать на съёмках передачи, пообщаться с наставниками шоу и увидеть, как проходит подготовка к эфирам. Судя по всему, скучно в этом сезоне точно не будет!

ВМЕСТЕ — ЦЕЛАЯ СТРАНА
Конечно, в кастинге участвовали дети со всей России. На «слепые» прослушивания отправились ребята из самых разных концов страны – от Владивостока до Санкт-Петербурга, от Сургута до Евпатории. А вот конкурсантов из других стран не так много, как обычно, – помешала сложная эпидемиологическая обстановка. И всё же на «Голос. Дети» в Москву приехали дети из Минска, Гомеля и Могилева (Беларусь), НурСултана (Казахстан), Антальи (Турция), Хургады (Египет) и Лаппеенранты (Финляндия). Правила шоу остаются неизменными. Дети, которые успешно проходят предварительные кастинги, допускаются до «слепых» прослушиваний. В ходе прослушиваний наставники наберут в свои команды по 15 юных исполнителей, затем придёт черёд отсева в «Поединках» и «Песне на вылет», после чего решить дальнейшую конкурсную судьбу вокалистов смогут телезрители. Именно они выберут победителя восьмого сезона. И, конечно, опекать юных конкурсантов будут звёздные наставники. В этом сезоне в заветные красные кресла сели Баста (Василий Вакуленко), Светлана Лобода и Егор Крид, для которого это дебют в «Голосе». В качестве ведущего – бессменный Дмитрий Нагиев, а в напарницах у него Агата Муцениеце, которая уже вела несколько сезонов детского «Голоса».

ТАЙНЫ ЗАКУЛИСЬЯ
Мы приезжаем на студию к самому началу съёмок. Пока идут последние приготовления, есть возможность осмотреться. Посреди большого павильона, перед сценой, – три кресла наставников, за кулисами – комната для команды поддержки участников и комната, где Агата Муцениеце провожает на сцену конкурсантов. Это то, что вы видите в эфире. Что же остаётся за кадром? Гримёрные комнаты, пост дежурного врача, который обязательно должен присутствовать на каждых съёмках, кабинет врача-фониатра. Есть здесь и синтезатор, он нужен для того, чтобы каждый ребёнок мог порепетировать перед выходом на сцену. Уже привычно, что за кадром все – в медицинских масках (хотя заболеваемость в столице пошла на спад, санитарные правила, введённые в разгар пандемии, пока никто не отменял). У каждого участника – большая группа поддержки. И как бы ни волновались юные участники, их родителям зачастую ещё труднее справиться с волнением. При этом каких-то острых проявлений конкуренции не заметно. Все участники стараются друг друга поддерживать и обязательно смотрят выступления своих соперников по большому монитору, который стоит за сценой. И всегда радуются, когда кто-то из наставников поворачивается к выступающему.

ЛОБОДУ ВЕРНУЛИ ПИСЬМА
Светлана Лобода уже принимала участие в шестом сезоне этого шоу в качестве наставника. И вот она снова вернулась в красное кресло. «Я возвращаюсь, чтобы помочь самым талантливым детям начать свой звёздный путь, – сказала нам певица. – После шестого сезона «Голос. Дети» мне поступали предложения занять кресло наставника, кроме того, я получила такое количество писем от родителей и детей с просьбой вернуться, что они просто не оставили мне выбора! Я возвращаюсь в «Голос», чтобы отдать самым талантливым детям страны всю свою энергию! Чтобы вместе с ними творить и запускать их, словно маленькие ракеты, в необъятный космический мир музыки. Чтобы дать им безудержную силу не бояться препятствий и верить в то, что человек, рождённый для сцены, обязательно её покорит. Я сделаю всё, чтобы защитить каждого из моих конкурсантов и быть не только наставником, но и лучшим другом!»

БАСТА СТРОИТ ПЛАНЫ
Репертуар у участников самый разный. На «слепых» прослушиваниях они исполняют и песни из репертуара Аллы Пугачёвой, и песни Земфиры, и хиты зарубежных артистов, и народные композиции. Как и в прошлых сезонах, есть конкурсанты, к которым поворачивались сразу три наставника. И тогда в ход шли самые разные уговоры. Например, одна из участниц настолько впечатлила Басту, что он встал с кресла и нервно ходил по сцене в ожидании её решения, кого же она выберет себе в наставники. Впрочем, музыкант переживает и тогда, когда участники расстраиваются, если их никто не выбрал. «Голос. Дети» – каждый раз испытание для меня на эмоциональном уровне, – признался нам Баста. – Те, кто побывали в креслах наставников, знают, о чём я говорю. С другой стороны, я очень рад своему участию в проекте с детьми: это заряд самой положительной энергетики и настоящая искренность!» У каждого из судей свой подход к детям. Светлана Лобода практически ко всем ребятам обращалась на «вы» и разговаривала с ними на равных. Она периодически просила зрителей в зале поддерживать всех конкурсантов ещё активнее. Егор Крид не скупился на комплименты ярким талантам. А Баста уже продумывал стратегию на новый сезон. Напомним, что он был выбран лучшим наставником по результатам прошедшего седьмого сезона. Посмотрим, сможет ли Василий удержать свои позиции…

ЕГОР КРИД ИЩЕТ ЭМОЦИИ
Егор Крид в кресле наставника впервые. Но, как оказалось, музыканта уже давно уговаривали принять участие в этом шоу. «На протяжении последних лет велись переговоры по поводу моего участия в проекте «Голос. Дети» в качестве музыкального наставника, но различные обстоятельства не давали этому случиться, – признался нам Егор. – И вот этот момент настал. Это классный проект, здесь огромное количество талантливых детей. Они более продвинутые и умные, они гораздо круче, чем были мы, например. Очень жаль, что нельзя выбрать всех и помочь всем. Но, наверное, всё, что я смогу сделать в роли наставника, я сделаю. Смогу передать весь свой опыт и свои мысли, а с кем-то из ребят, возможно, продолжу сотрудничество после. Дать какую-то мотивацию для детей, чтобы после этого проекта они реализовали себя как артисты, – для меня это главное. Хотелось бы набрать в свою команду побольше ребят. Не важно, насколько дети голосистые и правильно ли будут петь, – главное, чтобы они «цепляли». Сегодня была, например, девочка, которая довела меня практически до слёз – я держался из последних сил. И я буду выбирать в свою команду таких ребят, которые в первую очередь будут вызывать эмоции…»