Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ШОУ
НЕ ГОЛОСОМ ЕДИНЫМ
E48 05 c 4
E48 05 c 8
E48 05 c 5
E48 05 c 3
E48 05 c 6
E48 05 c 7
Закончились «слепые» прослушивания шоу «Голос», наставники набрали команды. Свои голоса конкурсанты уже продемонстрировали, теперь им нужно искать и другие способы покорить жюри и зрителей. И мы выяснили, что у некоторых из участников действительно есть необычные сильные стороны!

АРСЕН МУКЕНДИ: ЛЮБОВЬ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Конкурсант из Ганы родился в музыкальной семье. «Папа был дирижером, мама и сестра пели. А теперь они занимаются бизнесом – делают поставки продуктов. Но музыка всегда была в нашей семье. С детства я после школы сразу шел на репетицию – пел, играл на разных инструментах. А еще занимался спортом – играл за сборные школы по баскетболу и футболу. Мама мечтала, чтобы я стал футболистом», – как-то рассказал Арсен. Когда с футболом не сложилось, практичная семья отправила сына учиться более приземленному предмету – экономике. Да не куда-нибудь, а в Ивановскую сельскохозяйственную академию. Правда, там быстро выяснилось, что артист из Арсена получается более удачный, чем экономист. Он активно участвовал в «Студенческих веснах» и даже получил титул «Мистер Талант» на конкурсе «Мистер Иваново». Кстати, хотя в «слепых» прослушиваниях Арсен пел песню на английском, основной его репертуар – русские песни. «У меня есть педагог по вокалу, он подсказывает правильное произношение, транскрипцию. Да и друзья помогают, – говорит он. – Одно время я долго пел неправильно песню Серова «Я люблю тебя до слез» – вместо «каждый вздох как в первый раз» пел «каждый вход как в первый раз». Было весело, когда узнал, что смысл там в другом. Главное – чаще говорить, это залог успеха». У африканского певца есть даже гусли! А еще во время учебы он понял, почему Иваново называют городом невест. И именно в этом городе встретил свою будущую жену.

ДАНИИЛ ДАНИЛЕВСКИЙ: УМЕНИЕ НЕ ТЕРЯТЬСЯ
Родители Даниила тоже надеялись видеть сына экономистом, несмотря на то, что он с детства проявлял музыкальные способности. Однако терпения на то, чтобы заниматься музыкой серьезно, мальчику не хватало. Фортепиано он, например, бросил через полгода – в шесть лет казалось, что это слишком женский инструмент. Поэтому к решению Данилевского поступать в эстрадно-джазовое училище родственники отнеслись скептически. «Мой папа частный предприниматель, и мне была уготована дорога в экономику, менеджмент, – объясняет он. – К тому же я уже бросал фортепиано, дважды уходил от учителя по гитаре. Я периодически уходил от музыки в моей жизни, но она настойчиво возвращалась». Тем не менее Даниил собрался, поднажал на подготовку и в училище всё же поступил. А со временем оценил ненавистное фортепиано и всё же научился на нем играть. Ну а легкое отношение к жизни много раз помогало певцу в дальнейшем. Например, однажды он выиграл кастинг на шоу, где требовалась девушка-блондинка. «Я написал и спросил: «А мне можно?» И администратор мне ответила: «А приезжай», – рассказывает он. – Я написал: «В чем прикол? Я ведь приеду!» – «Приезжай». Ну я и приперся. На входе стояла толпа блондинок. А кастинг оказался липовый, людей нагнали зачем-то еще. Вышла какая-то женщина, пристально меня разглядывала. Ушла. Вернулась и снова смотрела. Потом спрашивает: «Ты актер?» – «Да, пытаюсь». – «Присылай резюме», – и дает мне визитку с почтой. Как в голливудских фильмах». Так Даниил неожиданно попал на кастинг совсем другой программы – актерской лаборатории. При этом актерского опыта у парня не было, но он пришел на просмотр с гитарой и спел несколько песен. И в итоге подписал свой первый контракт.

АЛАНА ЧОЧИЕВА: ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ
Алане всего 17 лет, и она только что закончила школу. Возможно, поэтому в девушке столько детской непосредственности. Зрители заметили эмоциональную юную певицу еще на шоу «Песни», но там она не добилась особого успеха. Возможно, не зря преподавательница по вокалу отговаривала Алану от этого шоу. А вот пойти на кастинг «Голоса», наоборот, уговаривала. «Сама бы я на это не решилась, так как считала, что мне не хватает профессионализма для такого солидного проекта», – признается девушка. Неудивительно, что она сильно нервничала. «Вообще, если честно, я готовила речь на тот случай, если никто из членов жюри ко мне не повернется, – признается певица. – Боялась так, что на ногах еле стояла, думала, упаду. Да еще после первого куплета у меня выпал ушной монитор, и я просто не слышала ни оркестра, ни себя. Пела по наитию, да еще Шнуров постоянно поднимал пальцы вверх. Я думала, это он показывает мне, что я не попадаю в ноты. Потом оказалось, он танцевал так. А когда Сергей ко мне повернулся, я расслабилась, стала смотреть и работать на него. Радости прибавилось от того, что благосклонна ко мне оказалась и Полина Гагарина, ведь я хотела именно к ней в команду». Из-за стресса Алана показала себя настоящей болтушкой. «Признаюсь честно, я довольно плохо соображала, что несла и во время интервью, и перед выходом на сцену, – говорит она. – Знаю, многие зрители раскритиковали меня за слишком бурные и наигранные, на их взгляд, эмоции, но те, кто общаются со мной близко, знают, что я такая, весьма экзальтированная особа, и в обыденной жизни». Зато с совершенно неожиданной стороны певица открылась уже после выступления. Она лично общалась со зрителями на интернет-страничке «Голоса». И, как выяснилось, обладает отличным чувством юмора! Например, в ответ на откровенно агрессивный комментарий: «Мне кажется, мужики-наставники после ее бесконечной болтовни перекрестились, что не их выбрала», девушка отшутилась: «Вы тоже это видели?» А в ответ на пожелание победы тоже пошутила: «Сейчас копеечку поднакоплю и куплю первое место. Только тсссс!»

РЕНАТА ШТИФЕЛЬ: ОБРАЩЕНИЕ С ТЕХНИКОЙ
Рената – не только певица. Если ее музыкальная карьера когда-нибудь закончится, с ней останется другая любовь всей ее жизни – мотоциклы! Она говорит, что на мотоцикл села еще до того, как сделала сови первые шаги. «Мой папа в прошлом участвовал в мотокроссовых гонках и, скорее всего, очень мечтал о сыне. Поэтому мое детство прошло не с куклами, а в гараже», – признается она. За руль Ренату впервые пустили, когда ей было 8 лет. Так с тех пор она его и не выпускает. Мотоцикл с ней и в путешествиях, и на отдыхе, а иногда и на работе. «Самой длинной была поездка на байкерские слеты в Венгрию и Словакию. На кольцевом мотоцикле проехала 300 километров, – рассказывает певица. – Там собираются больше 10 тысяч людей на мотоциклах. Это уже традиция: мы непременно в августе ездим всей семьей на байкерские тусовки в Европу. Там отдыхаем, катаемся, и я всегда там выступаю. Это место, где два моих любимых дела связаны в одно». Кстати, в дороге Рената любит петь. И снимает мотоциклы в своих клипах.

АСКЕР БЕРБЕКОВ: ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ
Аскер вырос в многодетной семье, и семья сыграла в его творческой судьбе огромную роль. Певческий талант, к примеру, он унаследовал от бабушки. А разглядела этот талант мама! «Как-то раз, когда мне было 5 лет, по телевизору шла программа, в которой звучала народная песня «Эй, ухнем». Я внимательно послушал и стал ходить по дому, громко ее напевая. Маме быстро надоело мое звонкое пение, и она решила отвести меня в детскую музыкальную студию, чтобы я там мучил своим криком педагогов...» – вспоминает он. Семья же поддерживала певца, когда он начал участвовать в разных конкурсах. Ведь поначалу ему было очень нелегко. «Вначале я очень стеснялся выходить на сцену, – признается он. – Помню, на первом в моей жизни конкурсе у меня получилось исполнить песню только с третьего раза, так как я то не успевал к ее началу, то забывал слова. Но поддержка зрителей аплодисментами меня воодушевила, я всё-таки собрался, спел и взял первое место». С тех пор Аскер не боится трудностей – в «Голос» он тоже попал не сразу. «Было три попытки. Первая провалилась, во второй до меня не дошла очередь, и лишь с третьей я попал в проект в команду к Константину Меладзе, – говорит он. – Перед выступлением я не спал всю ночь. И когда вышел на сцену, понял, что вот он, момент истины, – либо я сяду в поезд счастья, либо он проедет мимо меня. И ведь чуть было не проехал. Я никогда не думал, что так тяжело будет петь в спины наставников, когда не видишь глаз. И я испытал невероятное чувство облегчения, когда Константин Меладзе повернулся ко мне».

ИВ НАБИЕВ: ПРАВИЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ
Ив – наш земляк: он родился в поселке Майский Пермского края. Музыкальное образование получал в Российской академии музыки имени Гнесиных, участвовал в нескольких телепроектах – «Народный артист», «Успех». И хоть последнее шоу он выиграл, настоящего успеха это не принесло. Зато, примелькавшись на телевидении, певец смог осуществить детскую мечту – встретил отца, который давным-давно ушел из семьи и уехал в Баку. Ив и до этого вел поиски, но безуспешные. «Год назад мы с мамой пришли на программу «Модный приговор», – рассказывает певец. – Я решил, что ее пример может стать стимулом для многих: она в 63 года похудела со 120 до 70 кг – перестала есть вредные продукты, занялась спортом, йогой, полностью поменяла образ жизни. Конечно, гардероб пришел в негодность, и мы отправились на передачу. Там Надежда Бабкина с Александром Васильевым начали вытаскивать из мамы все подробности биографии. Мама назвала имя моего отца. И через некоторое время объявились мои родственники с бакинской стороны. Так я и нашел отца. Слава богу, он жив и здоров. Начали общаться». Кстати, настоящее имя Ива – Иван Агафонов, и фамилию Набиев он взял уже в зрелом возрасте именно в честь отца. Ну а колоритный образ у него от... барона Мюнхгаузена! Первое образование у Ива театральное, и он играл этого героя на сцене. «И подумал: вау, отращу-ка себе усы с бородой, как у этого героя! Он ведь очень симпатичен нашим зрителям. И люди, которые увидят выступление моей группы, сразу запомнят этот яркий образ: «А помните, там такой парень выступал? Усатый. Еще на Мюнхгаузена похож!» Кстати, и группа Ива называется созвучно – «Менхаузен». Правда, случайные прохожие узнают в артисте вовсе не героя Янковского и даже не певца из телешоу. «Один раз иду я по Казани с мамой и сыном, а навстречу человек на велосипеде – проезжает мимо нас и чуть не брякается на землю, – рассказывает Ив. – Я оборачиваюсь, смотрю, что случилось. А он бежит к нам и спрашивает: «Можно с вами сфотографироваться?» И тут я думаю: «Ну вот, слава пришла!» А он продолжает: «Вы так похожи на Роберта Дауни-младшего!»