Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ШОУ
«ГОЛОС» – НЕ НАПАСТЬ, ЛИШЬ БЫ ПОСЛЕ НЕ ПРОПАСТЬ!
1
2
3
4
На «Первом канале» – десятый, юбилейный сезон шоу «Голос». Кто станет его победителем, зрители узнают ещё нескоро, впереди у конкурсантов долгая борьба. Но девять предыдущих сезонов шоу подарили публике множество любимцев. Как сложилась жизнь победителей после их телевизионного триумфа? Мы выяснили, что у некоторых участников первых сезонов с тех пор произошло немало интересного!

СЕКРЕТНАЯ СВАДЬБА ДИНЫ ГАРИПОВОЙ

Финалистка первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова покорила публику не только волшебным тембром, но и своей скромностью. Молодая певица из Татарстана не пыталась никого эпатировать, не вела себя как звезда, а просто старалась внимательно слушать своего наставника Александра Градского и петь как можно лучше. После «Голоса» Дина заключила двухлетний контракт со студией «Юниверсал», в 2013 году представляла Россию на «Евровидении», позже стала актрисой театра Александра Градского, записала несколько альбомов, а кроме того, в 2020 году спела песню для саундтрека фильма «Зулейха открывает глаза». И всё же она осталась такой же скромной, как и в самом начале своего творческого пути. Певица с пониманием относится к тому, что ей часто задают одни и те же вопросы на интервью, приветливо ведёт себя и с журналистами, и с поклонниками. «Естественно, случались забавные истории, – признаётся Дина. – Например, когда ты идёшь от стоматолога с анестезией, не можешь говорить, а к тебе подходят с просьбой сфотографироваться. Ты, конечно, понимаешь, что у тебя во рту вата, тебе сделали анестезию и ещё не двигаются губы, но приходится как-то фотографироваться. Это и забавно, и грустно. Потому что потом я эти фотографии нахожу в Интернете. Конечно, это не фантастика как красиво. А люди, когда фотографируются, всё же хотят, чтобы они получались более-менее неплохо...» Есть, впрочем, сфера, куда певица не пускает посторонних, – это личная жизнь. В 2015 году Дина вышла замуж, но сделала всё для того, чтобы привлечь к этому событию как можно меньше внимания. Пришлось непросто. «Мы должны были расписаться в казанском загсе, – рассказывает она. – Получилось так, что в день запланированной регистрации мне позвонили знакомые, которые работают в этом учреждении, и сказали, что у их дверей стоит целая компания журналистов с камерами, фотоаппаратами и все ждут нас, чтобы снять нашу свадьбу. Я поняла, что если туда приду, то попаду в объективы камер, но личную жизнь я, как уже сказала, хочу оставлять личной. Так что нам пришлось договориться о выездной регистрации, чтобы мы расписались в другое время и в другом месте...» О своём супруге звезда не рассказывает до сих пор, но известно, что он на несколько лет старше певицы и не связан с шоу-бизнесом. Однако все творческие идеи Дины он с удовольствием поддерживает и был её главным болельщиком и на «Голосе», и на «Евровидении».

ЖЕНСКАЯ КОМАНДА СЕРГЕЯ ВОЛЧКОВА

Предновогодние и новогодние дни с 2013 на 2014 год Сергей Волчков запомнил на всю жизнь. Во-первых, потому, что певец оказался, по мнению зрителей и наставников, лучшим голосом России. Во-вторых, через несколько дней после своей победы он получил ещё один подарок судьбы – на свет появилась дочка певца Ксения. И не зря Сергей не устаёт благодарить свою жену Наталью – она не только подарила мужу дочь, но и активно помогала ему добиваться первого места в шоу. К моменту участия в «Голосе» Сергей, уроженец белорусского города Быхова, учился в ГИТИСе. Студенческая жизнь была не слишком сытой, приходилось подрабатывать. Певец вёл свадьбы и корпоративы, был аниматором, Дедом Морозом на детских праздниках. А кроме того, пел в церковном хоре. Именно в церкви молодой человек и познакомился с Натальей. Это была любовь с первого взгляда. В январе 2013 года Сергей и Наталья поженились, через несколько месяцев певец узнал, что станет папой... и почти одновременно с этим прошёл «слепые» прослушивания «Голоса»! Дальше у всей семьи началась очень хлопотная жизнь. Руководство «Первого канала» запретило участникам «светиться» на концертах. Так что Наталье пришлось работать за двоих. Тяжело было и эмоционально, ведь жена болела за мужа. «Я присутствовала на всех эфирах «Голоса», пропустила лишь один, где Сергей пел с Патрицией, – вспоминает она. – А эфиры продолжались до ночи, пока не выступят все, уходить не полагалось. От громкой музыки ребёнок ворочался в животе, колотил ножками. Дочка как будто говорила мне: «Мама, домой!» Но разве я могла уйти? Сидела и ужасно переживала за мужа, нервничала больше него самого: только бы не забыл текст, только бы не сорвал голос...» Как известно, всё закончилось благополучно. Сейчас победитель «Голоса» продолжает сольную карьеру, за его плечами не один концерт в Государственном Кремлёвском Дворце. А в семье подрастают уже две дочки, и именно роль папы Сергей считает самой главной. «Я зарабатываю деньги, но стараюсь проводить с семьей как можно больше времени. Не хочу быть воскресным папой, – говорит он. – Помогаю жене при любой возможности. Не все заботы падают на её плечи. Мы распределяем обязанности. Я ещё и с собакой успеваю гулять. Она, кстати, тоже девочка. Меня окружают четыре женщины!» И именно из-за присутствия этих женщин певец называет свою жизнь идеальной.

РОМАН С ТЕАТРОМ ДАРЬИ АНТОНЮК

«Формула успеха – слушать только себя», – говорит победительница пятого сезона Дарья Антонюк. На момент участия в пятом сезоне «Голоса» она была студенткой Школы-студии МХАТ, то есть театрального, а не музыкального вуза. И хоть с детства занималась вокалом, всё же нервничала, соревнуясь с людьми, которые посвятили музыке всю жизнь. «Было трудно, – честно признаётся артистка. – Отступить хотела ещё на кастинге, но чувство, что тебе выпал шанс, а ты его не использовала, не давал бросить». Перед самым финалом Дарья сильно простыла и едва не потеряла голос, но всё же собралась, вышла на сцену и сделала всё, что только могла. Эти старания, кстати, оценила не только русскоязычная публика – певицу признали одной из лучших победительниц шоу «Голос» в мире. После победы в шоу Дарья вернулась к учёбе и успешно окончила школу-студию МХАТ. Сейчас её основная работа – театр. И здесь она тоже придерживается своего кредо. Например, ещё в вузе Дарья заметила, что её зовут в основном на роли роковых женщин. Но постоянно играть одно и то же скучно. И когда её курс ставил спектакль «Безымянная звезда», актриса решила пойти наперекор этому образу. «Я сразу поняла, что мне наверняка будут предлагать роль главной героини, Моны, – вспоминает она. – Но я не хотела снова играть роковую женщину. У нас был отбор на роли, и я специально приносила только этюды с ролью ученицы. Это маленькая роль, две небольшие сцены за весь спектакль. Но я хотела сыграть маленькую глупую девочку. Пусть внешне я на неё и не похожа, но в этом-то и весь сок, что ты не ассоциируешься с каким-то образом, но если захочешь – сможешь его сыграть. Когда режиссёр спрашивал нас, какие роли мы выбрали, он мне поначалу не поверил: «Ученицу? Дарья, пошутили и хватит, кого вы на самом деле хотите сыграть?..» И в итоге да, я играю ученицу в «Безымянной звезде», и я обожаю эту роль». Сейчас Дарья Антонюк – профессиональная актриса и служит в Театре Олега Табакова. Но музыка не ушла из её жизни. Победительница «Голоса» даёт концерты, участвует в музыкальных проектах, да и её первым большим опытом на театральных подмостках стал мюзикл «Моя прекрасная леди». И этот опыт был удачным – за роль Элизы Дулитл Дарья получила премию «Хрустальная Турандот».

НОВЫЙ ТАЛАНТ АЛЕКСАНДРЫ ВОРОБЬЁВОЙ

К статной блондинке Александре Воробьёвой во время «слепых» прослушиваний повернулись сразу трое наставников, но выбрала она Александра Градского – как сама объясняла, потому, что этого певца обожали её родители и дедушка с бабушкой. Под руководством мэтра Александра дошла до победы и после «Голоса» продолжила сотрудничество с ним. «Мой наставник – Александр Борисович Градский – является моим творческим вдохновителем и по сей день: сначала в рамках проекта, а уже после – как директор театра перформативных искусств «Градский холл», в котором я служу», – говорит артистка. Долгое время Александра также пела в кавер-группе, то есть перепевала чужие хиты на свой лад. Но несколько лет назад у певицы обнаружился ещё один талант. Она начала сочинять песни сама. Кстати, Александра считает, что в этом ей помог опыт «Голоса». «Проект стал отправной точкой, даже своеобразным толчком. Мой внутренний голос будто подсказывал: «Саша, собирай себя в кучу и действуй, нет времени объяснять»! А мне всё до проекта что-то мешало, – признаётся она. – Обстоятельства, в которых я жила, блокировали меня и не давали творить и выплёскивать то, что накопилось внутри за долгое время, а после участия в проекте появилась возможность двигаться вперёд и впустить в свою жизнь того творческого подростка с горящими глазами, который приехал в 17 лет в Москву за своей мечтой – стать артистом!» Сейчас на счету Александры уже несколько записанных песен, а сочинять она готова бесконечно. «Слова для новой песни приходят в мою голову при разных обстоятельствах, приходится быстро доставать диктофон и напевать, пока не забылось! – говорит певица. – Часто это случается в метро, на улице во время ходьбы, а ещё когда мою посуду. За вдохновением мне не приходится гнаться, потому что вдохновение черпаю отовсюду – погода, дорога (особенно в поезде или самолёте), лица людей, поведение (люблю наблюдать за людьми в метро – видеть в глазах ноты радости, меланхолии, боли или отчаяния, смотреть за органикой движений тела). Но так много скрыто в нас самих – открываю свой шкаф воспоминаний и разбираю полки событий, где уже залежались сценарии для песен, вынимая изнутри то, о чём так долго не могла сказать, а в песнях получилось...»