Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ТЕМА НОМЕРА
КРАСОТА НЕ ПО ПРАВИЛАМ!
1
2
3
4
5
Что нужно для того, чтобы стать знаменитым? Талант, ум, харизма и яркая, запоминающаяся внешность. 9 сентября во всём мире отмечают День красоты. И мы решили тоже присоединиться к этому празднику и вспомнить красивых и знаменитых людей, которые когда-то очень не любили свою внешность. Но смогли превратить недостатки своего внешнего вида в «изюминки» и преимущества!

НЕДОСЯГАЕМЫЙ РОСТ ЕКАТЕРИНЫ ВАРНАВЫ
Пожалуй, одна из самых красивых юмористок российской сцены – это Екатерина Варнава. Она высокая, стройная и статная, и в её внешности, кажется, нет изъянов. Но на самом деле, как рассказывает сама Екатерина, она не всегда была такой уверенной в себе и в том, как выглядит, и в подростковом возрасте очень переживала из-за своего внешнего вида и высокого роста. «Однажды после летних каникул я вернулась в класс и поняла, что выше всех ребят, – рассказывает Екатерина. – У меня начала расти грудь, потом попа, потом нос. Одним словом, начало расти всё». В то время Варнава занималась бальными танцами, а из-за возникшей разницы в росте с партнёром ей пришлось уйти из этого спорта. «Я очень комплексовала и стеснялась, что выше всех вокруг, какая-то недосягаемая дылда, – признаётся Екатерина. – А к четырнадцати годам, когда у меня грудь стала шестого размера, начались ещё и проблемы со спиной. В общем, я стала сильно сутулиться. Прямо крючком ходила». Довершал образ будущей дивы российского юмора в то время спортивный стиль одежды. То, что казалось Екатерине «несовершенствами» фигуры, она прятала под большим пуховиком и трениками. А ещё Варнава любила убирать длинные волосы под шапку, и из-за этого её иногда путали с мальчиком. Но однажды всё изменилось! Екатерину пригласили играть в команду КВН. «Меня взяли именно из-за моего роста, – вспоминает Варнава. – И мне давали играть роли роковых, фигуристых, длинноногих красоток». Так всё, из-за чего комплексовала артистка, стало её неоспоримым преимуществом. Сейчас образ сердцеедки и роскошной обольстительницы прочно закрепился за Екатериной. А сама она признаётся: «Все детские переживания остались в прошлом, мне нравится моя внешность! Я люблю свой рост и нос!»

ОЗОРНЫЕ ВЕСНУШКИ ИРИНЫ МУРАВЬЁВОЙ
Милая, очаровательная Люда Свиридова из кинофильма «Москва слезам не верит» покоряет зрителей своей непосредственностью, весёлым нравом и веснушками. Но, как признаётся Ирина Муравьёва, сыгравшая эту роль, сама она никогда не любила свою внешность. «Я с детства себе не нравилась, – рассказывает актриса. – Смотрела на своё отражение в зеркале и думала, что нисколько на актрису не похожа. Брови белые, ресниц нет. Да ещё и вся в веснушках. Смотрела и думала: «Просто девочка-урод». Когда во время поступления в Щукинское училище я встретила Наталью Гундареву, то расстроилась, потому что ей только-то надо похудеть, чтобы всё было хорошо. А мне вон сколько всего». Однако режиссёры совсем не разделяли мнения Ирины Вадимовны. И когда Владимир Меньшов искал актрису на роль в свой фильм, его очаровали именно веснушки курносой Муравьёвой. К слову сказать, наверное, именно благодаря этой «изюминке» актрисе удалось так натурально выглядеть в образе юной девушки, в то время как на момент съёмок Ирине Вадимовне было больше тридцати.

НЕИСПРАВИМАЯ ЩЕРБИНКА ЕЛЕНЫ ТЕМНИКОВОЙ
Улыбка Елены Темниковой стала её визитной карточкой благодаря диастеме – щербинке между передними зубами. «Когда я была маленькой, родители пытались исправить мою улыбку. Мне надевали такие специальные скобки, которые должны были сдвинуть зубы и убрать щель, – рассказывает Елена. – Но я могла легко снимать их сама и делала это каждый раз, когда выходила гулять во двор. Разумеется, скобки постоянно терялись. И однажды родители сказали: «Раз не хочешь быть красивой, ходи так». Тогда маленькая Лена решила, что просто перестанет улыбаться. Разумеется, сделать это у неё не получилось, тем более что нрав у Темниковой весёлый и она любит шутить и смеяться. И, по словам артистки, с возрастом она начала принимать себя такой, какая есть, и перестала стесняться улыбки. А однажды во время концерта Елена так энергично размахнулась рукой, что нечаянно попала микрофоном себе по зубу и сломала его. Стоматолог, исправляя последствия выступления, предложил Темниковой убрать и диастему, на что певица ответила: «Я обязательно уберу щербинку, но лет через десять – двадцать. Как это в своё время сделали Мадонна и Алла Пугачёва. Но пока я очень люблю свои зубы и счастлива, что у меня такая улыбка, какую мне подарила природа!»

«МЕТКИ» БУРНОГО ДЕТСТВА ЕЛИЗАВЕТЫ БОЯРСКОЙ
«Шрамы украшают не только настоящих мужчин, но и женщин!» – считает Елизавета Боярская. На очаровательном лице актрисы можно отчётливо разглядеть «метки» её весёлого и бурного детства. «Характер у меня был совсем не девчачий: я росла хулиганистой, шебутной, страшной непоседой, – говорит Елизавета. – Родители, между прочим, ждали второго мальчика – и дождались… На свет появился сорванец в юбке. Мама рассказывает, что уследить за мной было совершенно нереально». Всего на прекрасном лице актрисы три шрама. Первый из них (на щеке) появился, когда Елизавете было всего девять месяцев. Тогда, сидя на коленях у мамы, малышка дёрнула за провод лампы, стоящей на фортепиано. Светильник разбился и осколком поранил будущей актрисе щёку. «Второй шрам у меня на лбу, – рассказывает Боярская. – История его такова. Я мирно сидела на горшке, когда раздался телефонный звонок. Со спущенными колготками я ринулась к аппарату, но не рассчитала прыжка, споткнулась и ударилась головой о батарею». И ещё один шрам на голове остался у Елизаветы в память о детской игре «ну-ка, пробеги под качелями». Очевидно, что тогда актриса проиграла. «Мне частенько намекают, дескать, актриса работает лицом, и на нём не должно быть никаких изъянов. Но я не собираюсь что-то в себе менять, даже в угоду любимой профессии», – утверждает Елизавета. И она абсолютно права, потому что шрамы совершенно не мешают ей ежегодно возглавлять списки самых красивых актрис России.

«ФИРМЕННАЯ» РОДИНКА ВЕРЫ БРЕЖНЕВОЙ
Помимо артистизма и прекрасного голоса Вера Брежнева обладает яркой красивой внешностью. Певица не раз рассказывала в интервью, что в детстве она была «гадким утёнком» и ей пришлось приложить немало усилий, чтобы превратиться в «прекрасного лебедя». Впрочем, если с лишним весом, невзрачным цветом волос и проблемами со зрением Вера рассталась, то один свой «изъян», которого стеснялась раньше, сейчас превратила в элемент образа. Речь идёт о «фирменной» родинке исполнительницы. А прошлым летом Брежнева неожиданно удивила поклонников, когда выложила в социальную сеть в Интернете свою фотографию с идеальной кожей без родинки. Фанаты недоумевали: что произошло? Куда делась «изюминка» Веры? Почему она убрала родинку? Позже певица объяснила, что это была всего лишь ретушь и её «мушка» под губой на месте. Впрочем, недавно Вера рассказала, что по медицинским показаниям, возможно, ей действительно придётся убрать родинку. «Буду привыкать жить без своего любимого «несовершенства», – говорит Вера. – Но мой гримёр уже успокоила меня и сказала, что если родинку всё же уберут, то она всегда сможет мне её нарисовать!»