E33 06 c 7
E33 06 c 3
E33 06 c 4
E33 06 c 5
Второй сезон шоу «Голос» на «Первом канале» отличался очень сильным составом участников. Но лучшим по итогам зрительского голосования стал Сергей Волчков – скромный мужчина средних лет, с проникновенным баритоном. Сейчас артист настолько популярен, что его рабочий график расписан на много месяцев вперед. К тому же всё свободное время он посвящает своей семье: супруге Наталье и двум дочерям – пятилетней Ксении и Полине, которой в октябре исполнится два года. При такой занятости Сергея сделать с ним интервью было непростой задачей. Но нам всё же удалось пообщаться с певцом и задать ему интересующие его поклонников вопросы.

ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ ШОУ «ГОЛОС»
– Сергей, не могу не спросить Вас о важном этапе в вашей жизни. Шоу «Голос» дало вам популярность и узнаваемость. А как Вы считаете, что стало секретом вашего успеха?
– Я бы не сказал, что тут есть какой-то секрет. Но успех, на мой взгляд, всегда зависит от многих факторов. В данном случае – и от наставника, и от меня самого, и от зрителей, и от Господа Бога. Просто всё вместе сложилось: восемь лет музыкальной школы, девять лет работы на сцене, да и все остальное совпало в нужное время в нужном месте…
– Как сейчас у Вас складываются отношения с Вашим наставником Александром Градским?
– С Александром Борисовичем у нас потрясающие отношения: мы общаемся как на сцене, так и за ее пределами. Он – отец двух мальчиков, которые почти ровесники моим дочерям (двое детей Градского от предыдущего брака уже взрослые: Даниилу – 38 лет, Марии – 33 года, а сейчас подрастают еще два сына: Александру в сентябре будет пять лет, Ивану в октябре исполнится год. – Прим. автора). Так что темы для общения у нас есть…
– А общаетесь ли Вы с Вашими соперниками по шоу «Голос»?
– С ребятами из «Голоса» мы общаемся постоянно, причем с участниками не только моего сезона, но и предыдущего и последующих. «Голос» научил нас не соперничать, а сопереживать, болеть за других, работать в коллективе, в итоге мы все подружились. Наверное, я бы даже сказал, что у нас образовалась самая настоящая «семья «Голоса»…

ОБЕ ДОЧЕРИ ЛЮБЯТ ТАНЦЕВАТЬ
– Кстати, о Вашей реальной семье. Удается ли Вам при столь плотном графике проводить достаточно времени с женой и детьми?
– Свободного времени действительно очень мало, но при малейшей возможности я провожу его с дочками.
– Знаю, что Вам недавно каким-то чудом все же удалось выбраться на отдых. Как провели отпуск? Где отдыхали?
– Мы с семьей уже давно отдыхаем в Испании, в одном и том же месте. Там у нас уже много друзей, и там прекрасный климат. Я очень люблю активный отдых, поэтому со старшей дочкой Ксенией мы уже понемногу лазаем по горам и скалам, много гуляем…
– Чем увлекаются Ваши дети?
– Ксения занимается художественной гимнастикой, а у Пелагеи мы уже замечаем прекрасное чувство ритма – возможно, она тоже будет заниматься музыкой. У нас дома вообще много музыки, и девочки частенько, едва услышав первые аккорды, бросают свои занятия и бегут танцевать.
– Что бы Вы пожелали своим детям?
– Чего может пожелать родитель своему ребенку? Чтобы он был счастливым и здоровым.

В ГРУДИ АРТИСТА — СЕРДЦЕ РЫБАКА
– Насколько я могу судить по Вашей странице в Интернете, Вы увлекаетесь рыбалкой. А помните свой первый улов?
– Ну, это было достаточно давно – в деревне у бабушки. Бамбуковых удочек тогда почти ни у кого еще не было, и мы мастерили самодельные – срезали и сушили ветки орешника, где-то доставали леску, а если нет – привязывали нитки, грузила выплавляли из свинца, который доставали из старых аккумуляторов, поплавки делали из пробок и красили лаком для ногтей, а потом оставляли сушиться на солнце… В общем, мастерили из того, что было под рукой. И вот таким нехитрым инструментом я умудрился поймать несколько рыбешек, которые бабушка приготовила потом на ужин. Они были такие вкусные, что я, кажется, и по сей день ни в одном ресторане не пробовал ничего вкуснее!
– Как часто удается увидеться с родителями, приехать на родину (Сергей Волчков родом из белорусского городка Быхова. – Прим. автора)?
– Такая возможность появляется действительно редко. В основном в родном городе я бываю или проездом, или на каких-то больших семейных праздниках. А в этом году, наверное, не получится даже приехать к папе на день рождения – очень уж плотный рабочий график. Правда, иногда нам удается с папой и братом на пару дней выбраться на рыбалку, с палаткой – прямо как в детстве!
– Кстати, Вы помните, о чем мечтали в детстве? Наверное, уже тогда хотели стать артистом?
– Я, как и все дети, наверное, очень о многом мечтал, но в первую очередь, конечно же, о сцене – я же выступаю с пяти лет. Я вообще считаю, что всем людям нужно мечтать – о других людях, о семье, о детях, о жизненных целях, я бы даже сказал, нужно строить правильные жизненные программы. А если не мечтать, то и жить тогда будет скучно…
– Готовите ли Вы какой-нибудь подарок для своих слушателей?
– У меня уже записан альбом с новыми песнями, а 3 апреля следующего года, в мой день рождения, в Государственном Кремлевском дворце пройдет мой сольный концерт, где прозвучит много новых композиций. Именно такой подарок я готовлю и себе, и моим слушателям.