АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: "СВАДЬБА БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ"
E08 06 c 7
E08 06 c 3
E08 06 c 4
Анастасия Волочкова умеет подогревать интерес к своей персоне. То всевозможные шпагаты на Мальдивах, то запись дуэта с Никитой Джигурдой, то фотографии с возлюбленным, имя которого она не торопится открыть. Очередная новость: балерина готовится к свадьбе. Наш специальный корреспондент пообщался с ней и узнал, что торжеству действительно быть. Анастасия призналась, что сейчас активно готовится к свадьбе. И откровенно ответила на другие вопросы.

«Я НЕ ПОСТАВЛЮ ШТАМП В ПАСПОРТЕ»
– Анастасия, Вы недавно отметили свой день рождения. Что подарил любимый?
– Очень красивое кольцо с рубинами и бриллиантами. Только не спрашивайте меня, сколько оно стоит. Любовь бесценна! В данную минуту я люблю и любима.
– Этот подарок послужил своеобразной помолвкой? Свадьба действительно будет?
– Конечно, будет! Я ее жду больше всех. Она будет в этом году.
– С предыдущим возлюбленным, отцом Вашей дочери Ариадны, Вы не были официально расписаны, хотя то, как широко вы праздновали свадьбу, все прекрасно помнят…
– Да, мне потом говорили: «Вы всех обманули – не поставили штамп в паспорте!» А зачем его ставить? Когда я буду праздновать свою следующую свадьбу, я тоже не поставлю штампа. Для меня важнее не форма, а содержание – то, как человек относится к тебе. Всё остальное для меня не имеет смысла, это всего лишь формальности.
– Почему Вы так долго скрываете имя жениха? На всех фотографиях, которые публикуете в социальных сетях, не видно его лица. Сплошные загадки...
– Он довольно далек от шоу-бизнеса и не любит публичности. Но он так же не любит интриг и сам давно хочет раскрыть все тайны, однако я не даю этого сделать. Думаю, я еще немного подожду…

«ПЕНСИЮ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЮ»
– Вас не пугают очень негативные комментарии некоторых людей в Интернете относительно Вас и Ваших фотографий?
– Я стараюсь никак на них не реагировать. Рада, что у меня есть и хорошие, и плохие, и злые, и добрые комментарии – значит, я вызываю у публики интерес. Когда я вижу, кто мне пишет негативные комментарии, то удивляюсь… Люди, далекие от балета, мне начинают рассказывать, как мне крутиться на пуантах, садиться на шпагат и так далее. Дорогие мои, вы хотя бы сначала сядьте на такой шпагат, а потом мы с вами обсудим: правильно я это делаю или нет. Я вообще стараюсь с юмором подходить к своим «антипоклонникам». Помните историю с моими снимками на Мальдивах, полуобнаженными, несколько лет назад? Тогда столько «фотожаб» появилось по этим мотивам – чего там только не было! Люди мыслят в меру своей испорченности. А я выбрала лучшую такую работу, опубликовала у себя на страничке и вручила ее автору подарок – свою книгу «История русской балерины».
– Кстати, о книгах. Насколько я знаю, Вы планируете выпустить еще одну?
– Да, весной. Называется «Плата за успех». За всё, что я имею, заплатила сполна. Но не деньгами, эта плата – более серьезная...
– А можно финансовый вопрос? Какая у Вас пенсия? Балерины же рано уходят на пенсию…
– Моя трудовая книжка до сих пор лежит в Большом театре. И пенсию я еще не получаю. И не знаю, сколько мне положено...

"ШОУ-БИЗНЕС — ЭТО КЛУБОК ЦЕЛУЮЩИХСЯ ЗМЕЙ"
– Недавно Вы снова отдыхали на Мальдивах и по возвращении сказали, что планируете переехать туда жить. Это правда?
– У меня фактически дача на Мальдивах. (Смеется.) А если серьезно, то бываю я там редко – раз в год, в конце января. Но ваши коллеги любят делать из мухи слона – достаточно дать повод. Уже даже не помню, что именно я сказала, но мои слова перевернули и сделали достоянием новостей. Будем считать, что с мальдивским ПМЖ это был некий трюк для рейтинга в Интернете, но не мной придуманный. Правда в том, что я живу и работаю в России.

– Ваш любимый летал с Вами в отпуск?
– Да, но всего на пять дней, больше ему дела не позволили. Он улетел оттуда раньше и встречал меня в Москве с огромным букетом белых роз и шампанским.
– Как отметили Ваш день рождения?
– Сначала дома. С тех пор, как я купила три года назад дом, все праздники у меня проходят в нем: и Новый год, и дни рождения, и 8 Марта. В прошлые годы на мой день рождения то Бари Алибасов по дому ездит на самокате, то Андрей Малахов с камерами приходит... А в этот раз был тихий семейный ужин. На следующий день я отмечала с друзьями: Колей Басковым, Никитой Джигурдой, Никасом Сафроновым… Часто говорят, что шоу-бизнес – это клубок целующихся змей, и в целом я с этим согласна, но к моим друзьям эта характеристика не имеет никакого отношения.

– Совсем скоро – 23 февраля. Поздравьте, пожалуйста, мужчин с наступающим праздником.
– Дорогие мужчины, с праздником! Желаю всем вам настоящей, большой и крепкой любви!