Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ТЕМА НОМЕРА
ЗИМНЕЕ ВОЛШЕБСТВО
E02 05 c 2
E02 05 c 5
E02 05 c 7
E02 05 c 8
E02 05 c 3
E02 05 c 4
E02 05 c 6
E02 05 c 9
Январь – Новый год, Рождество, Святки – время волшебства, когда в чудеса хочется верить не только детям, но и взрослым. И порой чудеса действительно случаются – устроенные самой судьбой или «рукотворные», но от этого не менее памятные. Своими чудесными зимними историями поделились известные актеры, певцы и телеведущие.

ЧУДО СОПЯЩЕЕ
Как у большинства людей, у Алексея Воробьева самые яркие воспоминания о зимнем волшебстве связаны с детством. «Новый год всегда приносит чудеса» – этот девиз наша мама старалась воплотить в жизнь, – рассказывает он. – В декабре на стене появлялся самодельный календарик с кармашками, в которые она вкладывала какие-то сладости или маленькие безделушки. Не имея возможности покупать нам дорогие игрушки, мама создавала красочный мир вокруг нас своими руками. Однажды под Новый год я остался дома один. И вдруг слышу: в полной тишине из прихожей раздается чье-то сопение. Что делать? Испугаться или все-таки посмотреть? Сопение громкое, но совсем не страшное. Выхожу с игрушечным автоматом – на всякий случай – и вижу: в моем ботинке лежит маленькое забавное существо. Ножки с большими ступнями, ручки с кожаными пальчиками, а на голове – большой мягкий хохолок. Так у меня появился «тот, который спит в ботинке» – мой Шуршунчик! Мама сшила эту игрушку сама. Сопела тоже она – сказала, что пойдет в магазин, а сама спряталась за дверью и издавала те самые смешные звуки, которые меня напугали. В обязанности Шуршунчика входило оставаться дома и ждать меня в ботинке, пока я был в школе. Ночью он спал под моей подушкой, а днем любил подраться с Шуршунчиком брата».

ЧУДО ДОМАШНЕЕ
У Игоря Николаева самое волшебное зимнее воспоминание тоже родом из детства. «Я этот день помню до сих пор во всех подробностях – даже лучше, чем то, что было вчера, – признается певец. – Мне шесть лет. И за месяц до Нового года я попадаю в больницу, болею долго и безрадостно. Я в отчаянии: неужели придется встречать любимый праздник в унылой палате? Но тут – о чудо! – 31 декабря приходит мама и забирает меня из больницы. Домой меня везут на санках. Помню весь маршрут, которым мы ехали, небо над головой звездное. Одеяло, в которое меня укутали, чтобы я не замерз. В одной руке у меня мандарин, в другой – конфета, чтобы я не плакал. Так и ехал всю дорогу, зажав гостинцы в руках. Помню, как мы поднялись в квартиру – а там уже елка красивая, на ней гирлянды бумажные, которые мы с мамой делали сами. На елке тоже висят конфеты – обычные наши украшения. Под елкой стоит игрушечный Дед Мороз, и мишка сидит – ждут меня. До чего же хорошо было! Мы привезли эти игрушки с собой, когда переезжали из Сахалина в Москву, они выдержали все скитания по московским квартирам, я до сих пор каждый год обязательно выставляю их под елочку – и тут же накатывают воспоминания...»

ЧУДО ЛЕТАЮЩЕЕ
Михаил Боярский тоже признается, что по-настоящему сказочными зимние праздники были в детстве, с родителями. Зато разного рода сюрпризы в Новый год ему устраивали и много лет спустя. «Например, 31 декабря 1999 года мы с Сашкой Розенбаумом вместе с разными высокопоставленными людьми встретили Новый год… в вертолете! – вспоминает Михаил Сергеевич. – На всех – несколько бутылок минеральной воды, и всё. И ничего не слышно, потому что вертолет сильно шумел. Мы кричали в уши друг другу: «С Новым годом!» – и чокались минералкой. Накануне нас срочно вызвали в Москву, не объяснив, зачем. Попытались отказаться: «Да вы что? У нас тут елки!» Но потом поняли, что дело нешуточное, раз просят приехать на Лубянку. Ночью нас посадили в самолет, затем на вертолет – и… в Гудермес: поздравлять воинов, вручать им подарки, ордена. В полночь как раз оказались в воздухе. Ну а потом пели с Сашкой под гитару до утра в полевых палатках, переходя из одной в другую. Везде накрытые столы, шампанское. Когда нас показали в прямом эфире, моя жена выдохнула: «Ах вот вы где…»

ЧУДО ПРОРОЧЕСКОЕ
У Марка Тишмана волшебная зимняя встреча произошла, когда он был начинающим малоизвестным певцом. «Под Новый год я возвращался домой на последнем поезде. На улице уже почти никого не было, только снег падал крупными хлопьями, – вспоминает он. – Я шел за двумя девушками и невольно слушал их разговор. Одна другой говорит: «Знаешь, я сегодня по радио песню услышала: «Я стану твоим ангелом и буду с тобой и в счастье, и в горе, и в беде». Меня как накрыло! Я так рыдала!» Я иду за ними и поверить не могу. Человек я достаточно закрытый, но удержаться не смог и в темноте им говорю: «Это я пою». Они испугались, замолчали и только шагу прибавили. Тогда я стал напевать эту песню, а девушка как закричит: «Да, да! Это та самая песня!» У меня в сумке был самодельный диск, из тех, которые я развозил по радиостанциям, и я им его подарил. Для меня это было хорошим знаком. И именно в наступившем году Константин Меладзе взял меня с этой самой песней на «Фабрику звезд». С тех пор я обращаю внимание на знаки и верю в новогодние чудеса».

ЧУДО ТЕХНИКИ
Телеведущая Регина Тодоренко чудом не замерзла на зимней дороге. «Несколько лет назад я опоздала на Новый год, – рассказывает она. – Тогда я была солисткой группы «Real O». 31 декабря запланировали концерт, но потом отменили. Я с подругой Леной решила поехать в Буковель на горнолыжный курорт, где отмечали праздник мои друзья. Наш товарищ любезно согласился нас подвезти. Сели мы в машину, и… она сломалась. Прямо на трассе. И как назло, вокруг никого! Сначала мы сами ковырялись под капотом, пытались понять, что там такое произошло. Но все попытки оказались тщетными. Когда до полуночи осталось совсем немного времени, мы достали бутылку шампанского, которую Ленка заныкала на всякий случай, и прямо на дороге ее открыли. Новогоднее поздравление президента слушали по радио на телефоне. И что вы думаете? Как только куранты пробили двенадцать – о чудо! – машина завелась! Где-то к часу ночи мы доехали до Буковеля и без задних ног рухнули спать».

ЧУДО ДОРОЖНОЕ
«Я помню, как несколько лет назад со мной случилось самое настоящее новогоднее чудо! – вспоминает актриса Анна Пескова. – Мы снимали сериал «Тест на беременность» в Санкт-Петербурге. Планировали закончить 30 декабря, но съемки затянулись и закончились только 31-го числа. Мне пришлось сдать заранее купленные билеты до своего родного Челябинска. Это было обидно и грустно, ведь я так хотела встретить Новый год у себя дома с родными и близкими. Я уже настроилась отмечать новогоднюю ночь в Петербурге, но зачем-то всё равно открыла Интернет и посмотрела наличие билетов на самолет. И вот оно, чудо: остался один-единственный, последний билет до Челябинска, который я и купила. Представьте, уже в девять вечера 31 декабря я сидела дома за накрытым столом!»

ЧУДО РОМАНТИЧЕСКОЕ
Дмитрий Дюжев однажды задумал сам устроить зимний сюрприз своей любимой Татьяне. «Я решил, что 31 декабря попрошу Таниной руки, и тогда всё у нас сложится просто прекрасно. Но мой план чуть не провалился в последний момент! – рассказывает актер. – Я попросил Таню пригласить ее родственников, чтобы вместе отпраздновать Новый год. Позвал еще свою бабушку, двоюродную сестру, чтобы все перезнакомились. Заранее я уже накопил на колечко и купил его. А вечером 31 декабря сыграл спектакль во МХАТе, в 22.00 выбежал из театра на Тверскую поймать машину, чтобы успеть к Новому году и сделать моей Танечке предложение. Выбегаю и вижу: всю Тверскую перекрыли, люди по ней уже вовсю гуляют, шампанское пьют. Надо бежать на ближайшую станцию метро. А кругом веселье, меня начали узнавать: «Давай с нами пойдем, сфоткаемся вместе!» Образовался круг, обнимают меня, целуют, не отпускают. Стал волноваться, что теперь могу и не встретить бой курантов с родными. Вдруг появилась спасительная для меня машина ГАИ, из нее вышел инспектор: «О, Дмитрий, с наступающим! Может, подвезти вас?» И доставили меня торжественно, чуть не с мигалками. А дома уже все родственники собрались за большим столом. Как и задумал, в ту ночь я предложил Танечке стать моей женой и надел на палец обручальное колечко. Очень хотелось, чтобы получился новогодний сюрприз. И он удался!» Поженились влюбленные тоже в знаковый день – 14 февраля 2008 года – и по сей день счастливы в браке.

ЧУДО ВЫМЕЧТАННОЕ
Наталья Чистякова-Ионова уверена: для того, чтобы происходили чудеса, нужно правильно загадывать желания. И лучшее время для этого – новогодняя ночь. «Я, как и многие мои подружки, строчу желание на бумажке, поджигаю ее, пепел размешиваю в бокале с шампанским и выпиваю залпом под бой курантов», – рассказывает певица. Однажды на этой «волшебной» бумажке она написала: «Хочу, чтобы в нашей семье в наступающем 2011 году появился еще малыш». В то время у Натальи и Александра Чистякова было двое детей – общая дочь Лида и сын Саша от первого брака мужа. Не прошло и месяца, как певица узнала, что беременна. «Разве это не чудо? Вера – мой новогодний подарок, – шутит она. – Вообще, Новый год меня ни разу не подводил. Началось всё, когда я, десятилетняя девочка из обычной семьи, попала на съемки «Ералаша». Очень ими впечатлилась и в праздничную ночь загадала: «Хочу стать знаменитой и выступать на сцене». Как видите, и в тот раз всё исполнилось!»