Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ТВ-ЮБИЛЕЙ
МАРИЯ ПОРОШИНА ПРОМЕНЯЛА СВАДЬБУ НА ПУТЕШЕСТВИЕ
E44 05 c 3
E44 05 c 5
E44 05 c 6
E44 05 c 7
Незадолго до своего 45-летия, которое она отмечает 1 ноября, Мария Порошина вызвала много шума вокруг своей персоны. Выяснилось, что беременная актриса развелась с мужем и пятого ребенка ждет от другого мужчины. А ведь Мария, которая обычно играет положительных героинь, и в жизни казалась образцовой до скукоты. Однако в ее биографии можно обнаружить и другие лихие поступки. Она...

...ИЗВОДИЛА ВТОРОГО ПАПУ
Родители Марии разошлись, когда ей было 4 года. А через несколько лет у девочки появился отчим – актер Дмитрий Назаров. Маша очень ценила его умение готовить (не зря Назаров позднее вел передачу «Кулинарный поединок»), но нещадно скандалила с отчимом в попытках «отстоять свою свободу». «Бывали у нас с ним скандальчики по поводу его требования, чтобы я не гуляла по нашим тушинским дворам с мальчиками в кирзачах, телогрейках, с папиросами в зубах и с магнитофонами под мышкой, – вспоминает актриса. – А мне очень хотелось быть с ними – свободными, независимыми. Разумеется, родители боялись, что манеры этих парней передадутся мне, и старались уберечь меня от этого пагубного влияния. Занимали музыкой, танцами, художественной гимнастикой. Я всё это делала, но гуляний с друзьями из своей жизни вычеркнуть не могла. Была дурочкой – хулиганистой, бесшабашной, упрямой. Изо всех сил протестовала против мнения взрослых. В сериале «Вокзал» есть эпизод, в котором герой Назарова запер дочку в туалете и стал читать ей нотации. Она колотится, а он не выпускает ее гулять. То же самое он проводил и со мной. И мне приходилось перед тем, как войти в дом, слюнявить ресницы, губы и тереть их, чтобы следов туши и помады не осталось. Тем не менее когда открывала дверь, дядя Дима гневно восклицал: «Так, опять накрашена?!» «Откуда вы знаете?» – недоумевала я. «Я всё знаю! И ты знай: в следующий раз на улицу не пойдешь!» Теперь-то понимаю, что между собой взрослые хохотали надо мной, но для меня всё это было катастрофой на уровне жизни и смерти. Я заявляла родителям, что уйду из дома, выброшусь с балкона, что я ужасно страшная и никому не нравлюсь. В общем, были настоящие бои. Но я теперь благодарна родителям, что эти бои были. Они научили меня отличать хорошее от плохого».

...ВЫЛЕТЕЛА ИЗ ШКОЛЫ-СТУДИИ МХАТ
Мария родилась в музыкальной семье: дедушка был заслуженным артистом Белоруссии, бабушка – актрисой киевской оперетты, родители учились на музыкальном факультете ГИТИСа. Неудивительно, что она тоже собралась поступать на актерский – в Школу-студию МХАТ. Стеснительная девушка начала с того, что на экзаменах... сделала замечание приемной комиссии. «В тот день был сильный дождь, – вспоминает она. – И вот я, совершенно мокрая, читаю «Полусказки» Кривина. Экзаменаторы начали хихикать. В моем отрывке речь шла о мокрой курице, а у меня капли стекали по лицу. Но я старалась сохранить серьезность. Дело дошло до стихов, я подготовила своих любимых Анну Ахматову и Марину Цветаеву. А экзаменаторы говорят: «Нет чего-нибудь повеселее?» Я испугалась: «Нет, вы что! Как вообще возможно сейчас веселиться?» Тут уж зал грохнул от хохота. Меня попросили: «Давай «Мороз и солнце – день чудесный!» Я на ходу пытаюсь вспомнить, там, где забыла, несу какую-то отсебятину. И опять слышу смех. Мне это неприятно, говорю: «Прекратите, пожалуйста. Вы же мне мешаете!» Словом, меня взяли в качестве комедийной актрисы...» А через два года Порошину из Школы-студии выгнали. Как она признает, за дело. Поступив в вуз в 16 лет, девушка отнеслась к учебе беспечно и откровенно лодырничала. Отчисление стало для нее хорошим уроком. Поступив через год на первый курс Щукинского училища, Мария училась без передышки. Даже когда родила дочку Полину, и мысли не допускала об академическом отпуске – вдруг не получится вернуться!

...СНИМАЛАСЬ БЕЗ ПЕРЕРЫВА 2 ДНЯ И 3 НОЧИ
Мария нередко рассказывает о правильном питании и здоровом образе жизни. Но сама она вела его далеко не всегда. После окончания «Щуки» актрису поначалу не баловали ролями. И когда ей наконец предложили одновременно сниматься в фильмах «Ночной дозор» и «Четвертое желание» и сериале «Всегда говори «всегда», она на радостях согласилась на всё. «Потом я не знала, как всё разрулить, а однажды пришлось сниматься без перерыва два дня и три ночи, то есть трое суток я домой вообще не заезжала, – признается актриса. – Спала, сидя на стульях, во время перестановок сцен. Гримеры меня жалели, не будили, держали мою голову, которая западала то вправо, то влево, и гримировали, как куклу. Под конец третьих суток я поняла: усталость такая, что это уже по-настоящему опасно. И хорошо, что у меня не было еще одного съемочного дня, потому что могло плохо кончиться. С тех пор таких «подвигов» не повторяю, берегу нервную систему». А вот «подвиги» другого рода Мария повторяет регулярно: часто снимается беременной. За время съемок девяти сезонов сериала «Всегда говори «всегда», который и сделал Порошину популярной, такое было дважды. Причем по сценарию героиня Марии в те периоды беременна не была, поэтому интересное положение актрисы маскировали просторными нарядами. Четвертая беременность протекала на съемках сериала «Челночницы». И во время нынешней, пятой, Мария тоже не оставляет работу.

...РАСТРАТИЛА 5000 СВАДЕБНЫХ ДОЛЛАРОВ
В студенческие годы у Марии была большая любовь с Гошей Куценко. Они собирались пожениться, но в дело вмешалась другая большая любовь – к... путешествиям! «Мы с Гошей мечтали путешествовать по разным странам, знакомиться с памятниками истории, архитектуры. Однажды потратили на путешествия огромные деньги, подаренные на свадьбу богатыми друзьями, – пять тысяч долларов! – признается Мария. – Ребята очень радовались тому, что мы вместе, и считали, что нам пора сыграть свадьбу. Мы же отправились в Голландию к Гошиному другу и в Германию. Исколесили эти страны вдоль и поперек. Посетили все интересные места и ничуть не жалели, что потратили подаренные деньги на путешествия. Положительных эмоций получили не меньше, чем от пышной свадьбы. Друзья не обиделись». С Куценко Порошина рассталась, несмотря на рождение дочки Полины, но они до сих пор поддерживают теплые отношения. Актриса надеется, что такие же отношения ей удастся сохранить и с первым официальным мужем, актером Ильей Древновым: «Увы, не было мне оставлено возможности сохранить очаг, невзирая на все мои многолетние усилия. Но я желаю Илье только добра. У нас трое общих детей, и мы должны создать для них максимально благоприятную атмосферу». Об отце малыша, которого она ждет, Мария говорить не хотела. Но когда отцовство стали приписывать ее женатому коллеге Ярославу Бойко, не смогла молчать. «Мой партнер по антрепризе Ярослав Бойко к моему материнскому счастью, которое мы разделяем с отцом нашего будущего наследника на две страны (он живет за пределами России), ни малейшего отношения не имеет, – сообщила актриса. – С семьей Бойко нас давно связывают теплые и дружеские отношения. Возможно, я разочарую «желтую» прессу, но в моей жизни на сегодняшний день, за исключением вынужденного развода с Ильей Древновым, всё просто и желанно!»