АГАТА МУЦЕНИЕЦЕ: «МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ СЧИТАЛИ НАС СУПЕРГЕРОЯМИ!»
E33 05 c 4
E33 05 c 6
E33 05 c 5
Пару месяцев назад Павел Прилучный и Агата Муцениеце расстроили поклонников заявлением, что решили «поставить свой брак на паузу». Но, похоже, пауза благополучно миновала. Супруги вместе снимаются в новом сериале «Проспекты» для телеканала «НТВ» – играют бывшего спецназовца и журналистку, между которыми вспыхнула любовь. На съемочной площадке Агата с удовольствием поговорила с нашим специальным корреспондентом о семье и детях.

«С РАДОСТЬЮ БЫ ПОДРАЛАСЬ С КЕМ-НИБУДЬ»
– Агата, в «Проспектах» у Вас совсем другая прическа, чем обычно, и Ваша героиня носит очки. Вы сами придумали этот образ?
– Что касается прически, то именно такой мою героиню Катю увидел режиссер сериала Давид Ткебучава. Слегка небрежная укладка, в которой в то же время есть некая сексуальность. Героиня может собрать волосы в пучок – и сразу превратиться в деловую женщину. А вот оправу очков мы долго выбирали с художниками по костюмам, пока я не вспомнила, что у меня есть подходящие очки с круглыми стеклами.
– В «Проспектах» много сцен снималось в клубе единоборств. А Вам приходилось драться в кадре?
– К сожалению, физическую силу мне применять не пришлось. (Улыбается.) Хотя я бы этого очень хотела: с радостью бы подралась с кем-нибудь в кадре. Но мне предлагают в основном романтические роли – уж не знаю почему… Я вообще всегда мечтала сыграть человека, обладающего сверхспособностями. Например, уметь летать или карабкаться по паутине – что-нибудь такое, сказочное! А еще мне очень нравятся костюмированные проекты. У меня внешность героинь из более ранних времен, а не современных красавиц, поэтому мне так близки все эти платья и прически прошлых веков.
– А в исторической картине кем бы себя видели?
– Мне бы хотелось «пройтись» по всей истории: сыграть и роль первобытной женщины, жившей в диком племени, и героиню XVIII–XIX веков в пышных юбках. Также прекрасно вижу себя в проекте про пиратов... Так что моя фантазия может завести очень далеко!
– Вы не впервые снимаетесь с Павлом – собственно говоря, даже ваше знакомство состоялось на съемочной площадке сериала «Закрытая школа». А дома общаетесь с мужем на профессиональные темы? Обращаетесь друг к другу за советами?
– Знаете, какие-то советы могут действовать на одного актера и совершенно не работать на другом. Ведь у каждого артиста, да и у каждого человека вообще, – своя психика. Поэтому я никогда не лезу к мужу с советами, и, соответственно, то же самое делает Паша. Он может мне что-то сказать про костюм, например: «А с таким вырезом лучше не ходить!» (Смеется.) Но какой-то совет по поводу роли он может мне дать, только если я сама его об этом попрошу.

«ПАПА ТОЛЬКО СНИМАЕТСЯ, А РАБОТЫ У НЕГО НЕТ»
– У Вас с Павлом уже двое детей: 5-летний Тимофей и 2-летняя Мия. Берете их на съемочную площадку?
– Тимофей пару раз приезжал с нами на съемки «Проспектов». А Мию я как-то приводила с собой на съемки «Мажора». Но дети устроили на площадке настоящий кипеж, начали рисовать на полу. Ассистенты по актерам старались их поймать, усмирить и каким-то образом отвлечь. Но сын и дочка тут же начинали кричать: «А где папа?! Где наш папа?!» Так что больше часа мы с ними там не провели. Тимоше процесс съемок кино не нравится, кажется скучным. Когда-то мы взяли его на телешоу «Короли фанеры» – он очень хотел посмотреть, как мама будет выступать, но мой выход проспал... А недавно в детском саду сына спросили, кем работает его папа. Тимофей ответил, что его папа не работает. У сынишки уточнили: «Точно? Ведь твой папа актер». Но он сказал: «Нет, папа только снимается и фотографируется, а работы у него нет». Такое вот странное у него отношение к профессии родителей…
– А у детей есть любимые проекты с Вашим участием?
– Мне кажется, они еще до такого не доросли. Тимоша тут как-то стал активно звать меня к телевизору: «Мам, смотри, тебя показывают!» Я подошла, а там – Зоя Бербер. Я тогда очень удивилась: ну что же, думаю, ладно! Поэтому, наверное, я так хочу сняться в какой-нибудь сказке. Дети же любят пиратов. Вот и я бы сыграла в таком кино. Вот Бен Аффлек недавно рассказывал, что его дети реально думают, что он Бэтмен. Мне бы хотелось, чтобы наши дети тоже считали нас супергероями. Это было бы так здорово!
– То есть таких моментов, когда дети спрашивают, почему папа на экране целует другую тетю, не было?
– Пока не было. Когда по телевизору шел «Мажор», сын и дочь, к счастью, уже спали. А такого, чтобы мы включили фильм с кем-то из нас в ролях и все сели смотреть, еще не случалось. Да и зачем? Я бы, конечно, могла так пошутить, но Паша точно не поймет…

«У НАС КАКАЯ-ТО БОЛЕЗНЬ: ВСЁ ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ»
– Два года назад мы делали интервью с Павлом, у вас тогда полным ходом шло строительство. Уже успели переехать и обжиться?
– Мало того что успели переехать – мы уже и продали ту нашу квартиру! Купили новую и снова ее ремонтируем! Видимо, у нас какая-то болезнь: покупать новую жилплощадь и всё время делать ремонт, чтобы потом ее продать и обзавестись новой. Правда, на этот раз ремонтом занимаюсь не я. Паша сразу сказал, что он и так устает и заниматься этим не будет. Сначала я собиралась взять решение этого вопроса на себя, но в итоге сделала проще: нашла дизайнера и всё свалила на нее. Теперь она вместе с прорабом занимается обустройством нашего жилья. А мне только показывают «чудеса»: вот это уже готово, и это тоже… Паша до сих пор в шоке, как просто и легко у нас проходит ремонт!
– Агата, Вы красивая молодая женщина, успешная актриса, прекрасная мама и супруга известного человека. Как всё успеваете?
– Было время, когда я, наоборот, много нервничала из-за того, что ничего не получается. А потом просто отпустила ситуацию. Облупился лак на ногтях? Ну и ладно! Нет у тебя прямо сейчас полутора часов на маникюр – ходи с ненакрашенными. Вот мой метод. Мы только вернулись с Пашей с гастролей – и сразу отправились на съемочную площадку. Как можно всё успеть? Конечно, приходится грамотно распределять время в течение дня и искать людей, которые помогут, – это и няня, и бабушка. Иначе просто невозможно. Я ведь еще и видеоблог свой веду. Как оказалось, это отличный архив. Вот будет мне лет 65, открою – и посмеюсь над собой, молодой…