Link to index Архив публикаций
Link to index ПОРТРЕТ АУДИТОРИЯ РАСЦЕНКИ ПРИНЦИПЫ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ АРХИВ ИГРЫ ПРОГРАММЫ
ШОУ
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ШОУ «ГОЛОС.ДЕТИ»
E15 03 c 6
E15 03 c 9
E15 03 c 8
E15 03 c 7
Уже в эту пятницу мы узнаем имена всех девяти финалистов нового сезона шоу «Голос. Дети». А как складывается творческая судьба победителей прошлых сезонов?

АЛИСА КОЖИКИНА НАЧИНАЛА С ЧЕБУРАШКИ
Алиса поет с трех лет всегда и везде. Ее бабушка в шутку сочувствует соседям: «Очень трудно жить по соседству с ребенком, который всё время поет про Чебурашку!» «А вот моя нянечка в детском саду никогда не приходила ко мне на выступления! – вспоминает Алиса. – А однажды сказала: «Будешь участвовать в «Евровидении» – обязательно посмотрю!» Несмотря на отсутствие среди зрителей нянечки, свою первую победу Алиса одержала именно в детском саду – стала «Принцессой года». Затем было несколько Гран-при музыкальных конкурсов. Но в то, что Алиса пройдет кастинг первого сезона шоу «Голос. Дети», не верили даже родители. Девочка едва уговорила их отправить заявку. И победила! В наставники Алиса выбрала Макса Фадеева, и после победы мэтр заключил с девочкой контракт. Но вскоре он был расторгнут: родители решили, что на первом месте – учеба. Несмотря на это, сегодня на счету юной певицы участие в «Детском Евровидении», четырнадцать песен и сольный альбом. А еще девочка озвучила партии главной героини киномюзикла «Энни», исполнила саундтреки к нескольким мультфильмам и как модель представляет детскую одежду.

САБИНА МУСТАЕВА ПОДНИМАЕТ ГОЛОСОМ СПЯЩИХ
Сабина – дочь вице-президента Федерации художественной гимнастики Узбекистана Руслана Мустаева. Но о том, что она посвятит свою жизнь не спорту, стало известно очень рано. «Мой дедушка Булат – саксофонист, он давал частные уроки вокала, – рассказывает Сабина. – Как-то одна ученица пришла на занятие со своим парнем, который в ожидании задремал. Мне было два года, я крутилась рядом и вдруг стала чисто повторять распевки, которые пела девушка. Парень тут же проснулся с возгласом: «Кто это поет?» Теперь мы шутим, что мой голос смог поднять даже спящего мужчину». На сцену джаз-клуба в Ташкенте Сабина впервые вышла в 8 лет. Победа во втором сезоне шоу «Голос. Дети» далась ей нелегко. В полуфинале Макс Фадеев отправил Сабину домой, но в дополнительном туре зрители дали девушке шанс. «Мы уже ложились спать, но зазвонил телефон, и мама начала кричать на всю квартиру: «Доча! Нас снова вызывают!» А накануне финала девушка сильно заболела. «Мы вызывали фониатра, заливали в горло лекарство», – вспоминает она. Подписанный после победы контракт с Максом Фадеевым также был расторгнут. «Не устроили условия», – объясняет Сабина. Сейчас девушка живет и учится в Польше, дает сольные концерты, выступает на фестивалях, поет джаз и рок. В конце 2017 года Сабина прошла «слепые» прослушивания 8-го сезона польского проекта «Голос» с песней Run to You (именно она принесла победу в российском шоу) – к ней повернулись все. До финала Сабина, увы, не дошла, но прошла несколько туров. «Моя главная мечта – получить хорошее образование и премию «Грэмми», – говорит юная певица.

ДАНИЛ ПЛУЖНИКОВ ЧУТЬ НЕ ОСТАНОВИЛ СЕРДЦЕ БИЛАНА
Победитель третьего сезона сочинец Данил Плужников – юноша с непростой судьбой. Болезнь ограничивает его в передвижениях, но не в талантах. «Моя цель – стать известным композитором. Буду поступать в консерваторию», – говорит Данил. В 11 лет он впервые взял первое место на музыкальном фестивале в Сочи, а за последующие два года стал лауреатом еще 33 конкурсов. В шоу «Голос. Дети» Данил победил в 13 лет. «Я смотрел «Голос» с самого начала. Поначалу только мечтал об участии, а потом отправил пять песен – весь свой репертуар», – вспоминает он. Те, кто был на записи «слепых» прослушиваний, знают, что сразу после выступления Данила объявили перерыв. Член жюри Дима Билан был настолько потрясен, что попросту не смог продолжать работу и попросил сделать паузу. «У меня сейчас сердце остановится», – сказал певец. За победу в шоу мэр Сочи подарил подростку новую квартиру в центре города, чему семья была очень рада. Данил тем временем успел поработать корреспондентом четвертого сезона «Голос. Дети», взять интервью у Дмитрия Нагиева, дать свой первый сольный концерт в Сочи и выступить в Кремле. «На самом деле тяжело бывает, когда в один день два концерта, а потом еще нужно записываться. Но такая жизнь мне нравится!» – говорит юный артист.

ЕЛИЗАВЕТА КАЧУРАК ХОЧЕТ СПЕТЬ С АГИЛЕРОЙ
Лиза начала выступать с шести лет и успела собрать на разных музыкальных конкурсах 12 Гран-при! А вот на шоу «Голос. Дети» она попала лишь с третьего раза. Да и победа досталась ей вопреки обстоятельствам: на поединках она была отчислена Биланом, а спасли ее, как и Сабину, зрители в дополнительном туре. «После победы в «Голосе» моя жизнь изменилась! Меня показывают по телевизору, обо мне пишут в журналах. Странно, но при этом на улице узнают не меня, а мою маму. Наверное, потому, что в жизни я хожу в очках», – говорит девушка. Творческий путь Лизы только начинается. Но уже в этом году она записала первую сольную песню «Я по тебе скучала». Ее автор – также участник «Голоса» Брендон Стоун. «В будущем мне бы очень хотелось спеть с Кристиной Агилерой», – говорит Лиза.